高三了作文
光阴似箭,日月如梭,还有不到三个月的时间,我们就要离开生活了三年的初中校园。一想到以后不能在这里上学,不能和现在的同学在一起学习,心里便空落落的。
三年的时光就像一个调味瓶,酸甜苦辣咸,五味俱全,给我们留下了深深的回忆。
升入一年级的我们,像个什么也看不懂的小孩子,满脸新奇。那时的我们,到校最晚,放学最早。每天只知道吃喝玩乐睡。一次大考,成功的将班里的同学分成了三个等级。优等生两耳不闻窗外事,一心只读圣贤书,当班主任接过他们那写满成绩的试卷时,不禁老泪纵横,欣慰的说道,这才是我教的学生啊。而中等生的作用就是将老师从理想社会拉回现实社会,告诉他们说,这世上没有桃花源,还是好好教书吧。最可怜的便是差等生了,长期占据在后两排,只有在打扫卫生时才能想到他们。
就这样浑浑噩噩的过了一年,我们升入二年级。终于摆脱了初一新生的身份,不用再受高年级的打压,我们也属于半个统治阶级了。与此同时,待你长发及腰体也开始流行起来,终于体会到什么叫女为悦己者容,男为己悦者穷了。
初三的我们,把对方当成敌人,奋力拼搏只为那成绩单上鲜红的成绩。你追我赶,分秒必争,这才是属于我们的青春。
回想这三年,感叹着时间跑得太快,再也追不上他的脚步,轻轻地他走了,正如他轻轻地来。现在的我们,不应去过多的感慨时间去哪儿了,而是努力去追过剩下的时间。
成长是一个历程,我们能做的,只有去珍惜。
我独自一人事盘坐在落地窗台上,窗前满满的全是冰凉的水珠,窗外漫着大雾,时不时透来几股冷风。
短暂的寒假不知觉中就恍了大半,我难得这么不吝惜时间来安静的读会书;像是方才瞥见了书上的一幅漫画,是关于亲情的,我便稍微看了两眼。不过先是附上了一杯热奶茶,暖了下手,撂在一旁。这是我的习惯,看书或者看电影前总要先喝点什么。
喝完第一口后就连忙看了起来,漫画后面是文章,文章前面有导语,这部分的几篇文章大概是写儿女对父母衰老的伤感和父母对儿女单飞的无奈的。都是回忆文,更加激起了我阅读的兴致。我衷于回忆,因为我思念那些美好的日子。