英雄是什么?有人说他们拥有超能力。就像电影里那样。为什么要仰望英雄?因为他们很强吗?不,因为他们,值得被每一个人记住。
仰望英雄能帮助我们树立目标。20xx年4月1日,飞行员王伟驾驶战斗机对违规的美国的EP-3侦察机进行监视。王伟战机在平稳飞行的时候,美国的侦察机突然冲向了王伟战机。它的螺旋桨击中了王伟战机的尾部,造成了战机严重损伤。不过此时美国侦察机并没有善罢甘休,随后又进行了第二次的撞击,这就直接导致了王伟战机被撞毁,王伟本人也因为坠机而牺牲。
为什么面对入侵的美军,他没有进行还击呢?正是为了维护世界和平以及我国在国际上的良好形象,即便美军军机威胁到他的生命,王伟仍旧没有进行还击。我下定决心,努力学习,为了壮大祖国以及维护世界和平贡献自己的一份力量。因此,仰望英雄能帮助我们树立目标。
仰望英雄能坚定我们的信念。20xx年四川省凉山州发生特大森林火灾,着火点在海拔3800米左右,由于地形复杂、坡陡谷深,交通、通讯不便、无水源,救火难度非常大。为了控制火势以及保证群众安全,许多的基层干部和消防救援人员展开行动,以31位救援人员的生命为代价成功扑灭大火。
无数人为之落泪,正是因为这些英雄不畏艰险、勇往直前,才让火势不再蔓延,换来了后方无数老百姓的平安和森林资源损失的减少。仰望他们时,我想到自己处于如此良好的环境下成长,还能有什么困难能够阻挡我呢?他们的事迹坚定了我的信念,并给予了我遇到困难勇往直前的勇气。
英雄,从来都不是什么所谓的“强者”,他们也是普通人,同样平凡,但他们的行动以及自身所体现的精神,却值得后人铭记。仰望英雄,不只是表达对他们的尊敬,更是对精神的一种洗涤。英雄不会消失,他们的精神文化将会亘古长存。