刚才打电话给妈妈,电话的那边一直嘟…嘟…嘟…此时有种说不说的感觉,看着窗外那么冷的天空,不停的在想,不会妈妈又去外面干活了吧,那么冷的天,这个时候了,不知道吃过早饭了没有,不知道妈妈一个人在家过的怎么样,想起妈妈天冷经常会发寒,经常躺在冰冷的沙发上喝正气水,左右不停的翻身,好不是滋味。而此时她一个人在家,我和妹妹在很远的地方上学,回家一次很难,不知道妈妈一个人在家怎么过,那么小的一个躯体,怎么抗起这个家,那么冷的天,生病了又该怎么办?我不敢在想下去,但是这份等待让我想的太多,也许离开家太久了,想家了吧?
突然,电话的那边听到了一句最熟悉的话语,那是妈妈的声音,有些粗糙、有些干哑,但此时对我来说,那是最温馨、最幸福的!“天给冷,一个人在那边身体给还好”这是妈妈首先说的,让我有些不知所错,不知道这么回答,我知道不可以让她为我担心,即便不好也不可以对她说,因为她已经够累的了。“好,都很好”我唯唯诺诺的说了几个字,在这时竟然想不到对她说什么,脑子里面一片空白,原先想的竟然一点都想不起来。“吃的怎么样”、“天冷了,多穿些衣服,别感冒了”大多是妈妈的话语。不知不觉有点想哭,不知道怎么了,妈妈越是这样关心我,我越感到不好受,也许我真的很亏欠她很多,默默的在脑海里面涌现的是对自己无知叛逆的痛斥,现在我已经不小了。
“快回家了吧,我记的前次你回家时腊月十六”顿时,我有些小惊讶,这么她的记性那么好,我都全然不记得了,不知道是什么让一个没上过学、生活劳苦的妈妈记性那么好。不知道在我没在家的日子里,她是怎么度过的,也许此刻她最盼望的就是,希望我快点回家,她一直在数,数着我回家的日子,那份等待又是何等很的漫长,一等就是半年。除了妈妈,又会有谁可以这样等我呢?
“妈……你身体还好吗?”吞吞吐吐从喉咙里面吐出了几个字,“身体还好,就是近来牙疼、可能要掉了”听着妈妈的话语,泪水模糊了双眼,想叫一声“妈妈”,可怎么也叫不出来,一直在喉咙里泯灭,突然很恨岁月的流逝,让我的妈妈在一天天的变老,我希望我一直不要长大,这样妈妈就可以一直年轻了。曾经想要的幸福生活,似乎离我很遥远,曾经希望带着妈妈去旅游,可等到那一天妈妈已经走不动了;曾经想着带妈妈去吃好吃的,等到那个时候,妈妈没牙了。不知不觉泪水开始肆虐,内心的痛一阵一阵的涌来,止不住的楚楚,不想再听、说下去,于是,匆匆忙忙的说了几句,便挂了机。
一个人静静的躺在床上,很想回家,不管什么对我来说好像没有什么太大的意义,此刻只想陪在妈妈的身边,即便一句话也不说,这样已经很幸福了。默默在内心强硬,从此刻起就要很孝顺父母,不要留下“树欲静而风止,子欲养而母不再”的终身悔恨,如果我要结婚,我一定会选择懂得孝悌的那一个人,我们一起照顾我们的父母。