流星划过夜空,留下一瞬间的美。自省,原来,只有你,方那么懂我并且原谅我。
——题记
我虽不卑微,但也不高贵。我不是超合群的“小丑”,也没有很多要好的朋友,更不是受人追捧的万人迷。我只是一个独立的个体。
曾经听过这样一首歌,里面有这样一句歌词“越长大越孤单,越长大越不安,不得不去看梦想的翅膀被折断……”才突然发现未来的路并不平坦,难道说这一切都是必然的?
不禁感叹,没有人可以永远陪我看悲欢离合摇曳生姿,度生老病死扶持一生。
然后,我就理所当然的认为我是受得了寂寞的人。现在方明白,自从我们在一起后,我就变成一个不能同你离开的人了。不论是你的温柔、撒娇还是你的泼辣、淘气都处处吸引着我,让我无法自拔。
还记得,我们相遇在那个春天,相识在那个夏天,相知在那个秋天,相离在那个冬天,而与你相识的那个夏天,最美。
佛曰:“起因由缘,一切皆由缘起。”大概是你我上辈子千百次回眸,亿万次别离,才让我于今世在懵懂时期与你相遇、相识、相知乃至相离。我寻觅,寻觅那纯真的岁月,无数次邂逅,无数次沉沦,只为与你共看云卷云舒,潮起潮落。
你曾对我说:“你一笑,我便感觉整个世界都是开心的,你难过,我便感觉整片天都是灰蒙蒙的。”我笑了。
你又说:“我们来做个小比喻吧,我就是你肚里的小虫虫,你在想什么我都知道,你开心时大笑,不开心时就一副无所谓的样子,虽然你对我永远是笑着的,但我知道你的开心与不快,我知道你是不想影响我的情绪,可你又曾知道你的每一个表情每一个动作都牵动着我的心,影响着我的情绪,所以,以后不管发生什么都要告诉我好吗?至少让我陪着你。”我沉默了。
你还说:“我明白不论我们相距多远,我们的心是不变的,但是我得同你在一起,这心才能安静,事才能做好!”我哭了。
我眼睛湿湿的想着你一切的过去。我们之间有过开心与不快,有过叛逆与争吵,有过同样的梦。但最多的是,有着纯洁、真挚更剪不断的友谊。想着我们曾一起看“墙角数枝梅,凌寒独自开”;一起悟“举头望明月,低头思故乡”;一起吟“桃花潭水深千尺,不及汪伦送我情”。想着我们一起……
多希望有人可以在往后的岁月里陪我过春夏秋冬,在人生中陪我尝遍冷暖炎凉。而那个人,就是你。
真不知道,要有多美好,才能遇见你,那个最懂我的你。