倚着渐淡的黄昏,时间丢在一旁,想借着这单薄薄的空气,回到过去。
假如有一次可以重新选择的机会,我想拥有一只反方向的钟,拨到时间的起点,假如一切可以重新来过。可是钟却不听我的,一直正传树上的枫叶缓缓飘落,像思念,却再也回不到最初的地方,残留下光秃秃的树干,远远的与泥道别,这将是今生最后的见面。
让钟倒转,哪怕是几个世纪,我依旧可以做一个龙骑战士,驾驭世界。
破碎的青花,洒落一地,宋代的瓷瓶,素胚勾勒,依旧弱不禁风。一只青花瓷的美,就这样消失,只留下一堆碎片。
童年的希望像是一只时光机,遥望它飞来的方向,泪流满面,多年之后,当他提起你的名字,为什么我却记不起你的脸。
这只反方向的钟,埋葬在时间遗忘的角落,连同那些曾经的最初,那片作泥的枫叶,一同埋葬。
最初的爱,最初的伤害,那些曾经的最初,如同落叶,随风飘荡,却再也回不到最初的地方。