对酒当歌,人生几何?譬如朝露,去日苦多。
人生路途,看似漫长,遥遥无终,实则却短暂的很,这一生不求别的,只求活在这世间的每一天都快乐、都幸福。这可能是大多数人的愿望,可愿望终归是愿望,真正能够实现,亦或实现的,又有几人?
莫要说你的牵挂、顾虑太多,又放不下。羁绊多了,敢于追求自己所向往的心,便慢慢消沉了。再也回不到童年时那个敢说敢笑的自己了。
羁绊、牵挂人之皆有,尚且不论多与少,但为什么有的人能够活的痛快、活得自在、活的潇洒,而你却只能接受一些你不喜欢的事或东西,就是因为他们的心足够坚强,足够强大,面对一些无理的要求,他们会敢于说:“不!”会拒绝别人所强加给它们的一切。
我辈之人,当率性而为,顺心而动,随性而活。不要在意他人的目光,活在当下,让自己的每一时每一刻都快乐,才不失来着世间走一遭。莫要说人活一生是为了给人类、给世界做贡献,我想问一问:“既让如此,你为何不去?”带你青春不在,空留白首,要这些许虚名又有何用?
人生在世,应当珍惜当下,去体验尘世的千般姿态,看尽世间的绮丽景色,一睹红尘中的倾城绝色,想来已是足矣。