我是怎样一个人呢?回望十八年的岁月,暮然发现,我居然从来也没有诠释过自己。
我会因为一句赞美的话,而心理甜滋滋的,笑容总藏不住。我也会因为一句不好听的话,而闷闷的生气。生气代表我脸部表情的木讷。不过木讷中也透出一点生机,因为那是我总会嘟起小嘴。在我开心时,我会哼起流行小调,或与朋友们有说有笑。在我不开心时,我总一个人,沉思、发呆、不说话。我爱笑,因为我脸上有漂亮的酒窝。 我是一个很柔弱的人,但眼泪并不是我柔弱的象征。我不爱哭,却又会情不自禁的哭。很矛盾吧!其实解释很简单,说我不爱哭,是因为我没有太多的时间去伤感。说我总会情不自禁的哭,那是在偶尔的情况下看了悲剧或是真情栏目时,眼泪自然悄悄滑落。 我又是一个坚强的人,因为我不怕黑,我习惯了孤独。
父母在外地上班,从小到大都是我一个人。知道我为什么不怕孤独吗?因为我能感受到父母的思念,朋友的祝福。每当夜幕降临面对空荡荡的家时,我总自我安慰的笑笑,然后喝上一杯纯纯的牛奶。这总感觉就好象闻到了妈妈身上的味道,特温馨。所以,我不怕孤独,相反孤独令我有一种熟悉的感觉。 在朋友面前,我总是很天真。她们说这叫幼稚,但我可不这样认为,因为我只是想把快乐带给他们而已。在普通朋友面前,我又好象特别的拘束,说不上几句话。这是不是“喜熟怕生”的道理呀? 我爱幻想,是一个喜欢做梦的女孩。无论在白天或者夜晚,只要灵感袭来,我就会突发妙想。想象我让我快乐,让我塑造了许多角色,却不能改变自己。因此,我喜欢写作。我要留下我曾想过的每一幕,想象年迈时带着微笑看这些美丽的文章。 我很温柔,说我温柔是因为我从不大声说话,而且对每一个人都很有礼貌。因为我的温柔,从小到大都是‘别人’欺负的对象。直到高中,才没人‘欺负’。所以我赞同文化越高,素质越高的说法。我不介意别人和我开玩笑,但玩笑却一定要有尺度。一句过分的玩笑话,会使我抗拒。发挥出潜力,阻击不平。 我很乖,但乖并不代表没有个性。我从不说粗话,而且会觉得说粗话的人没有素质。我不赞成应试教育,但也不抗拒。我会乖乖的听一切我认为有道理的话。因此,我是父母的好女儿,老师的三好生。但有时,我也会埋怨他们,偷偷的抱怨。或时不时的做一些令他们睁大眼睛的事情。 我爱紫色,因为我喜欢它高贵的气质。我爱玫瑰,却发现自己只是一朵百合。我乐观,因此我幸福。我伤感,因为我会在乎。 我会逃避,因为我想象的未来全都很美好,而不愿意去想象或看清残酷的社会。 我爱漂亮,因此我爱笑,因为我脸上有漂亮的酒窝,别人都说漂亮。我爱逛商店,因为我喜欢漂亮的衣服,喜欢的所有。我会情有独钟,也会三心二意。我喜好浪漫,喜欢听海看星星。我很单一,却喜欢多变。 我很有原则,对喜欢的事物就硬喜欢,对不喜欢的事物就讨厌。目前我最讨厌三种人:一是骗我爱说谎的人;二是没有时间观念,爱迟到的人;三是自傲自大自负的人。而喜欢某人,全凭感觉。 我有理想,有抱负,也追随着理想。但有时也会遗憾。我不怕失败,却怕经历失败的感觉。我认为如果一个人失败了就不敢在站起来,那他就不会再有失败的机会。因此,我永不放弃。 我喜欢交朋友,喜欢和他们煲电话粥。我喜欢被人喜欢,喜欢被人欣赏,喜欢被人关心。所以,谁对我好,我会用双倍的好去回报他。
别看我的生活很单一,其实我有很多故事。我有我的童话,我的美丽! 我喜欢秋天,因为我是在秋天出生的。自己认为是秋天的一个果子。 朋友说我很单纯,单纯得有点傻。说我以后踏上社会了一定会被骗的。不过我仍然坚信,世界的好人多过坏人。 朋友们,你们能评价一下我到底是什么样的人吗?