认识自己的无知是认识世界最可靠的方法,拥有自己的梦想是拥有世界最完美的成功.
――题记
校园是我们除了家以外的第一大所生活的场所,这里不仅仅是为了学习课本,更是为了修炼自己的心,提高自己的修养的一个圣地.
梦想的萌发起源地便是校园,因为有了梦想的形成,我们才充满动力,努力拼搏“有的人活着,却像死了”因为这些人没有梦想,每天都在碌碌无为的活着堕落的生活已成为一种习惯,那么他们就只剩下灭亡了,而有梦的人,浑身都充满斗志!
花样年华的我们,在梦想的这条路上,很容易迷茫,不知前方是何处,只能滞止不前又或是被身边的“风景”尽所吸引,不知不觉地向“风景”走去,孰不知,离当初自己设立的梦想越来越远意识到了,则亡羊补牢,为时未晚如果没有意识到,那么这就像一个沼泽地,你越挣扎,陷得越深越快.
也许有的人总是这样想,先把那些不太重要的事做掉,就可以专心做有关梦想的事了后来你会发现,就是永远有新的不太重要的事插进来,所以永远不会有做有关梦想的事的那一天.
看着我们的校园,那柳树在坚持的吐出新蕾,抽出新条;那樱花以最美的姿态向人类绽放;那汉莲在阳光的照耀下显得更加玲珑;那石楠也为迎接戴上了红色的帽子花草树木都有着自己的任务,梦想,更何况是作为最高级的动物――人!有如此美丽的校园,还有我们辛勤的老师指引我们,我们是否更应该明确自己的梦想呢?
人之所以悲哀,是因为我们留不住岁月,更无法不承认,青春,有一日是要这么自然的消失过去青春如此短暂,逝去了就不再回来,我们还要浪费青春,不为梦想而狂,那么我们剩下的只有慢慢等老了.
梦想的这条路上,总是布满荆棘,总是坎坷崎岖,同时也在考验我们能否斩掉这些阻碍,向前方冲去,为梦而战.
也许你可以尽情挥霍,浪费人生,但不要一边浪费,一边抱怨说:你看人家做了那么多的事,为什么我做不到不是因为做不到,而是因为你根本不就没做.
为梦疯狂,就可以创造辉煌。