不知道写过多少关于弹屏的文字,可每一回受到干扰的时候,总还是有点儿愤愤然。
只是打几十个字的功夫,一个屏幕上能接连弹出三五个新闻,热点,以及一些都不想去细看地干扰的图片。
怪不得说现在的人要专注很难,受干扰的因素真的是太多太多。
当你正在专心做一件事的时候,一个弹屏出来,盖住了大半屏幕,你只得腾手出来精准地对着右上角的叉点下去,可以总结出三个字,那就是:快准狠。
关于准,如果你没有点中,那就会不小心点开,好家伙,不管你愿不愿意看,屏幕肯定要被占用上好些秒白屏,腾出开网页的速度,让你关也关不了,原先的页面又被挡住,气恼也没有用。
所谓狠,就是告诉自己,要专注,要自律,当前的事情要紧,不要被无关的花花新闻所牵走注意力,即使看到了吸引你的标题,也要狠下心关掉,不给自己分心的机会。
现在的人专注力本身就不比以前,加上这些干扰,所以时时地要提醒自己自律的概念。