一脚,踏进书香的花园,这里远离了尘世,弥漫着朦朦胧胧的若有若无的绿色的薄雾。倾听鸟儿的声音,仿佛远离了一切杂念,让我们在这里吸收别人的花香,再释放出自己独一无二的力量······
绿色书香:菩提树下茉莉飘香
向前放眼望去,看见一层层茉莉花连成一片,仔细在空气中寻觅,闻到那清新淡雅的幽芳,如此美妙,如此提神,这也是书的芳香吧?
当我们第一次遇到校信通,从博主的一片片博文,看到网站上推荐的种种书目,让我们每个人都变成了遨游在绿色海洋的小书虫,把这本书“啃”得细了,“啃”得完完全全“啃”到心里去了,这才肯罢休。而阅读,还不仅仅是一本书。是从曹文轩的美妙散文,一直读到了沈石溪轰轰烈烈的动物小说。这些,使我们大有用处,受益匪浅。
红色书香:玫瑰在悬崖边生长
举目远眺,看见一抹淡红色在雾中若隐若现,恍若钻石。近处一看原来是一朵生长在高山深涧中的玫瑰花。这全是它自己在悬崖边奋斗的杰作啊!
这玫瑰,就好似经历了风雨和磨难后的我们,不娇生惯养地生活在有家人呵护的温室中,而是用自己的利刺,永恒地守护自己,成为突兀的岩石中的一绝。而正是校信通的启发,才使我们拥有如此感想。其实爱不仅仅是在家里娇着宠着,这全都是错误的,真正正确的,是让我们在不断的磨砺中不断地提升,不断的升华。爱我就让我成长,这才是在这个时期大人们应该给我们的。
紫色书香:深潭边一抹紫罗兰
在深深的潭水边,有一棵静静树立的紫罗兰,它仿佛是在吸取着山与水的精华,为的就是提高自己,让自己最终绽放得最美,最好。仔细想一想,这倒有些像写作了。
我们在校信通里,不断地读博文,也不断地写博文。就像那吸取天地精华的紫罗兰一样,我们尝试着读出别人的优点,从而弥补自己的缺陷。而且博文的内容,也是花一样的多姿多彩,从不断的创新中,找到自己的写作风格,获得别人的赞赏。之后,就会在赞赏之中,提高自己的写作水平。
彩色书香:五彩竹林节节提升
最后,游历到了彩色的竹林,它们一副欣欣向荣的样子,一个个争先恐后地钻出地面,快快成长,给人们一种生命的活力和快感。
我们就像这五彩竹林中的一棵,每天都在不断地长大,每天都在享受着蒙蒙细雨的滋润。校信通,就像那一片竹林,为我们提供生长的空间,让我们在一次又一次的活动中,去加速生长,有着更大的收获和感悟。
校信通就像这书香花园,美丽祥和。每一次书香活动,都使每一位博主加速地成长,为这可爱的书香花园又添上更加华丽的一笔。