我有一辆粉色的自行车,但是目前还不会骑,正好今天是周末,妈妈就让我去练一下自行车,以便上学可以自己去。
来到楼下,我坐上自行车,开始练习。我先把一只脚放上自行车,另一只脚放在地下往前蹬,刚骑没有五米之外自行车就开始倾斜,我的整个身子就开始摇摆不定,吓得我赶紧把脚放在地上保持稳定,差点摔倒在地上。 于是我就开始不断鼓励自己:“不能放弃,做什么事情都要坚持不懈,全力以赴!要对自己充满信心。加油,一定会成功!”之后我便重新骑起自行车,我先是用左脚在地上往前蹬两下,然后趁车子往前走时把两只脚都放上自行车开始蹬,我努力保存平衡不让自行车倾斜,终于,自行车没有歪倒,我学会了骑自行车。
回到家里我把学会骑自行车的事情告诉妈妈,妈妈很高兴,微笑的告诉我:“骑自行车没有这么难吧?只要坚持没有什么事情做不到的。”对啊,坚持不懈,永不言弃!”