人生的十字路口,似乎从来没有红灯,我们步伐匆匆,忙着迎接崭新的生活。偶尔,我们也会放慢脚步,坐在木椅上,望着川流不息的公路,忆起过往的一点一滴。
漫步在校园宽阔的操场上,尽管来这只有短短几个月,但回忆像是汹涌的潮水不断上涌。还记得几个月前,我们刚初中毕业来到金中这个新环境,一切都是如此新奇。第一次见面,我望着那些陌生的面孔,心中不禁想起那陪伴我三年,与我一起疯,一起闹的人们,一阵心酸。如今,我不知何时交到了一群新朋友,从曾经的尴尬到今日的和睦相处,谁知道经历了什么?也许只有时间才会明白。
军训的最后一天,当我整齐划一地行走于队伍中,突然感受到这漫长的七天似乎过得很快。我抬头回眸,望见淡淡阳光洒在那片军绿服装上,每一个人嘴角勾起微笑,围聚而坐。我突然意识到:这似乎就是一个团体。我笑了笑,此时阳光正好。
还记得第一次跑课间操,红色塑胶跑道中的步伐似乎有点陌生。当我们跑完弯腰喘气时,想起不久前,几分钟内的“乾坤大挪移”,于是互相嘲笑着。微亮的阳光洒在额头晶莹的汗水上,反射着淡淡的光,此时,阳光正好。
也记得在每一个早晨,当阳光洒满窗格,熟悉的同学陪伴着,熟悉的老师又在一片“空白”上开始追赶。密密麻麻的字体让人有些头疼,抿一口温开水,对着窗外的阳光扬起嘴角的弧度。这也许是一种幸福,此时阳光正好。
金中积累了我们太多太多回忆,从一开始的陌生到熟悉,阳光下的金中迎来了校庆六十周年。愿它能越办越好,在阳光下闪烁出绚丽的光芒。加油!金中!也许,在多年后的某地,我会忆起这个地方——金中。