幸福是甜蜜的,它能让我们的心情变得欢快起来,也能让我们的生活变得美好而充实。那么现在就让我们一起来品尝幸福吧!
“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂。借问酒家何处有,牧童遥指杏花村。”记得那年清明时节,我才8岁,便要跟着家族里的人一起去踏青了,应为那是汽车少,山路崎岖所以踏青都是步行的。正值初春,山清水秀,山上的植物正孕育着新的生命,嫣红的杜鹃花楚楚动人,褪了皮的茶饵身上沾着晶莹的露珠,远远望去,更是让人垂涎欲滴。
我满怀着欣喜,一路上哼着欢快的歌儿,还时不时俏皮地打着路边的野草,一蹦一蹦地,不多时便来到了第一个目的地——我们需要祭奠的亲人的长眠地。
待到大人们在位祖坟除草时,我便抓住这短短的几分钟自由活动,早就把临行前母亲的话,什么要小心,不要走远了之类的话抛到九霄云外去了。我小跑着到一棵相对我来说矮小的茶树旁,看着那白得褪皮的茶饵,高兴得一蹦三尺高。突然,一股锥心的疼痛从我的脚心蔓延开来,我定睛一看,一个夹子此时正牢牢地咬住我的脚,鲜红的液体顺着夹子的边缘缓缓溢出。从未受过如此疼痛的我遇见这样的疼痛,被吓得嚎啕大哭。一边叫还不忘用自己那脏兮兮的衣袖去擦干眼泪,可怎么也不敢把脚稍稍挪一挪,从内心深处升起的恐惧占据了我的整颗心。爸爸似乎是听见了我的哭声,放下了手中的镰刀,快步朝我跑来,焦急地问我,“诗诗怎么了?”我痛得不敢说话,只能含着泪花可怜地看着爸爸,然后不发一语地盯着那只呗夹了的脚。见我这样,爸爸也将目光转移到了我的脚,当他的目光触及到地上那抹正在流动的猩红时,身体也不由得一怔,之那么一秒,他边果断的俯下身子用力地为我把夹子挷开。当夹子离开我脚的一刹那,我清晰地感受到了内心深处微微荡漾的幸福。
大概是我的哭声太过悲惨吧,正在摘茶饵的兄弟姐妹们也都络绎不绝地来到我的身边,慢慢围成一个圈,同情的目光一束接一束地朝我射来。见我不仅丝毫不在意,反而死死地盯着他们手中的茶饵,然后便无奈地摇了摇头,走上前来将自己刚摘的新鲜的茶饵送给我吃。见是我喜爱的茶饵,我便停止了哭声,破涕为笑。那笑容,夹杂着泪水,泪水与赃物纵横交错,简直是比哭还难看。可正吃着茶饵的我哪会注意哪些个琐碎小事呢,更不会知道自己成了全场的笑料。
俗话说:“大树底下好乘凉”,果真是不错的。我选了棵大树,让他们用杂草堆积在树下,然后坐在上面。软软的,很是舒服。我细细地挑选着他们送给我的茶饵,小的,扔,没褪皮的,扔,还有点红的,扔。就这样,我拿着精挑细选出来的茶饵慢慢地往嘴里塞,细细咀嚼,一股甘甜的滋味从我的味蕾一直蔓延到心底,一股暖流在我心中流过,犹如冬日里的阳光,那样的温暖。清风徐徐,令人神清气爽,此时此刻,幸福就在我的眼前,它那么美好,触手可及。
幸福是甜蜜的,它会在我们受伤的时候复位我们的心灵,使之不再疼痛,变得温暖而快乐。