我有一个幸福的家,家里虽很平凡,但很温馨,我爱我的家。家中成员有四名:爸爸、妈妈、我和弟弟。成员的性格特点可用各自的属相来显示。
任劳任怨的牛——爸爸。爸爸是一名普通司机,开长途,晚上还要熬夜,这使爸爸很累,但他没有任何怨言。我知道,他最大的愿望就是希望爷爷奶奶能健康长寿,因为他是爷爷奶奶唯一的儿子;他也希望妈妈年轻貌美,因为妈妈是他生命的另一半,是与他相亲相爱的妻子;他更希望我与弟弟能健康成长,因为我们是家中的希望。这只"牛"在外再苦再累,只要是为了我们,也总是笑容满面。爸爸是任劳任怨的"牛"他在家立了"汗马功劳",可我那老鼠般的弟弟半刻也不让人安宁。
调皮捣蛋的鼠——弟弟。弟弟属鼠,在家十分调皮,没少让妈妈操心,在家如果闲着没事,就在家翻箱倒柜:把电子小车的电线剪掉、把电风扇的"摇头"功能弄坏,把玩具的螺丝扭松,再把玩具向地上摔,把铅刀弄断……唉,这种"劣迹"说三天三夜也说不完。弟弟还有一个老鼠特点,那就是"贪吃".妈妈做的菜最好吃,每次,他都要舀两大勺,别人几乎吃不到多少。有一次,我夹牛肉时多夹了一块(牛肉是弟弟最爱的菜),这时,弟弟含了满嘴牛肉,用勺子狠狠地敲我的筷子,牛肉全掉了,使我哭笑不得。弟弟虽很调皮,但也有他的克星,那就是妈妈。
勤劳的主妇龙——妈妈。妈妈是勤劳的家庭主妇,每天在家干家务活,家里被她收拾得干干净净,井井有条,但妈妈有个绰号叫"狮龙"."河东狮吼"是她的绝招,这绝招能让爸爸怕她三分,使弟弟不调皮了,当然也能对付我。
性格神秘的蛇——我。弟弟属鼠,我属蛇,蛇与老鼠天生就是敌人啊!一对天敌在一起,家里能安宁吗?有时搞了两分钟的"和平",再过两分钟,两人嘴巴蹶着,脑袋歪着,双方丢下一句"哼"就回到了自己的房间,又过了几分钟,亲热的"姐姐!""宝宝!"又叫起来了。
这就是我的家,虽然有时有些小矛盾,有时我们会耍些"小脾气",但它们都出自于"爱".我爱这个平凡而温馨的家。