活泼的兔子,憨厚的熊猫,忠诚的狗,温柔的羊……这世间有太多太多可爱的小动物,但我却只对它情有独钟。
它有着一对灵敏的三角形耳朵,一双如宝石般的大眼睛闪着幽绿的光,让人望而生畏但又透着几分神秘和高贵。小巧玲珑的鼻子十分敏锐,可以嗅到许多细微的气味。它有着曼妙的身姿,厚实的肉垫使它走起路来丝毫没有声音。它那独特的“一字步”带着优雅的潮流范,连T台上的模特都以之效仿。正是这神秘又可爱的猫深深地吸引了我。
我爱它的顽皮。它是主人的开心果,有它的陪伴不会觉得寂寞。这个小家伙总是把家里弄得一团糟,把沙发上的衣服、裤子全部拖到地上,独自在衣服堆里淘气地打滚、跳跃;又或是钻进旧鞋子里,舒舒服服地躺上一天;更有趣的是,它为了把爪子磨得锋利些,竟抓破皮质的沙发!每到这时,主人总是把它抱起,训斥一顿。她刚才还一副趾高气扬的样子,如今已是甘拜下风。它的表情变得忸怩起来,最后流露出一丝伤心,委屈的小脸一抽一抽地,好像受了多大的不白之冤,这模样好不有趣,惹人生怜。
我爱它的慵懒和憨态可掬。每天早晨,它总是躺在草坪上懒洋洋地晒太阳。它先伸个懒腰,然后寻找一处上好的草地,静静地爬下,前爪枕着脑袋,后腿弯过来,形成一个弧度,尾巴弯曲,把身体包裹起来,活像一个肉球。很快,它在太阳的轻轻梵唱下睡着了,芳草的清香萦绕在它的身旁,太阳温和地照耀着它,微风轻轻掀起它那绒绒的皮毛。它的眼睛眯成一条线,似乎看不出已经睡着,它的呼吸十分匀称,相信它做的梦也是甜美的、梦幻地……
美丽的面孔,高贵的身姿,敏捷的动作,顽劣的性格构成天底下最可爱的动物——猫。我喜欢它时而顽皮时而优雅,时而神秘时而呆萌……它就是我心中的百变女王,我被它深深地迷住了。我可以忘却身边的一切人和事,痴迷地看上它很久很久。我要告诉所有人,做一名“猫控”是多么快乐的事!