看到别人玩球,我不免想到我家的小狗——小绒球,也不免有一丝伤感。
小绒球是我姥爷家的一只小狗,长着雪白雪白的毛,毛摸上去十分柔软如同一大片蒲公英,再加上它本身长得想一个皮球,我变给它取名——小绒球。
那一次,我回姥爷家时,特意买了一个小皮球,见了它,我便拿出球来,它见了立即跑过来,跳起来够那个球。我突然一松手,便砸到它的头上,它便立即去捡,刚搂进怀中便立即撕咬起来,好像在说:“我咬死你这个砸我头的东西。”可撕咬了一会,才发现皮球的韧性太好了,根本咬不坏。我蹲下摸它的头,从口袋中拿出一根火腿肠喂给它吃,它也向我摇了摇尾巴表示谢意。
它也是一个忠诚的小狗。那次,我带它去玩,它带着我送它的小皮球。不知为什么,它突然向我汪汪交了几下,我没有理它,它见我没有理它,只好把皮球一扔。掉进了一个小坑里,我急忙去捡,刚一到路边,只听身后“嗖”的一声,一辆汽车飞驰而过。我这时才恍然大悟,原来小绒球早听见了汽车的声音,让我抓紧躲避。见我不理它,只好想出了这么一个高明的办法。
它还是我们家的笑料。我们一家吃饱了后,坐在庭院里闲聊,它走过来了,手中还拿着一只耗子,真是狗拿耗子——多管闲事。笑得我们一家人肚子疼,可它被我们笑蒙了。
可在那个下午,一辆抓狗车将我这好朋友抓走了,它的血染红了皮球。我痛哭了好几天,为什么上天对我如此不公?
那只血红的皮球,好像让我看到了小绒球那快活的身躯。
我爱你,小绒球。