我家养了一只可爱的小狗,名叫“豆豆”。它有一双又小又亮的眼睛,像两颗闪闪发亮的黑宝石,闪亮动人。一个小小的、灵敏的鼻子,一对漆黑的大耳朵耷拉在脸上,像戴着耳套一样。一张小小的嘴巴,但里面却有许多锋利的牙齿,咬起骨头来,可以听到清脆的声音。它身上的毛又多又长,摸起来舒服极了。它动作很快,跑起来像一阵风。
“豆豆”非常喜欢撒娇,只要我一坐下,它就往我腿上跳,有时会在我们腿边蹭来蹭去,让我们抱它。有一次我故意不理它,它急得在我面前直打转,惹得大家情不自禁地大笑了起来。它还有一个习惯,就是一见我们向它走来,就会翻个身,四脚朝天,让我们给它挠痒痒。
“豆豆”不吃狗粮,只吃骨头和饭。有一次我们在吃饭,它就在我们脚边闻来闻去,外婆把饭拿出去,它就一溜烟似的跑出去,美美饱餐一顿后,回到客厅,四脚趴地便开始睡觉了,远远看去,像一条大“毛毛虫”,那样子真叫人忍俊不禁。
“豆豆”很黏我,简直形影不离。有一次,我趁“豆豆”不注意跑了出去,没想到被它发现了,我尽量甩开它,但它跑得太快了,没法甩开。我一下子跳到了一块巨石后面,“豆豆”看不到我,一点也不着急,它环顾四周,东嗅嗅,西闻闻,突然把目光停留在巨石上,开始一步一步朝我走来。我低着头,蹲着身子慢慢往后退,正当以为它找不到我时,我突然碰到了一团毛茸茸的东西,回头一看,啊!是“豆豆”。原来它已经发现我,悄悄绕到我背后,等着我“自投罗网”呢!
看,“豆豆”是不是既可爱又聪明呢?它是我忠实的伙伴。我喜爱它。