每天我放学回家,刚进家门,就有朋友摇着尾巴、吐着泡泡欢迎我,它是谁呀?它就是我的好朋友——金鱼嘟嘟。
嘟嘟长得可神气了!胖嘟嘟的身上布满金黄的鳞片,像穿着金碧辉煌的龙袍,尾巴像一把美丽的扇子,灵活地在水里一摇一摆,神气极了!它的眼睛像两个电灯泡,东瞧瞧西瞧瞧,生怕别人来抢它的龙袍呢!
嘟嘟总是一副无忧无虑的样子,总爱在鱼缸里闲逛,一眨眼的功夫就从鱼缸这头窜到了那头。它游泳的动作非常优美,好像是蝴蝶在水中翩翩起舞。嘟嘟还有吐泡泡的本领,瞧,它把嘴巴张成O型,一个,两个,三个……透明的泡泡就像一串串晶莹剔透的珍珠。
告诉你一个秘密,嘟嘟是一个超级无敌贪吃鬼哈!每当我走到鱼缸边,它就欢快地摇摆着尾巴,好像在说:“哦也,开饭喽!”只见它兴高采烈地朝我游来,两只圆溜溜的大眼睛一眨不眨地盯着我,还一个劲地冲着我摇头摆尾,像一只可爱的哈巴狗。我把几粒鱼粮撒在水面上,它的嘴巴快速地一张一合,吃得津津有味。
嘟嘟的爱干净可是出了名的。要是一天不给它换水,它就闷闷不乐,待在鱼缸里一动不动;要是换了水,它就变得生龙活虎的,在水里游个不停。于是我每天都抽出时间来给它换水,换水的时候它最不老实了,总是把水溅到我的身上,好像在说:“小主人,你也来洗个澡吧!”真是拿它没办法!
在我的悉心照料下,嘟嘟快活地成长着。希望它跟我做一辈子的好朋友,陪我一起长大。