自从兔子输给乌龟以后,它就很不服气,每天闷闷不乐,起早贪黑地练习跑步。
三年后,兔子再向乌龟挑战,这一次,它们请来了胖嘟嘟的野猪来当裁判。“各就各位,预备,开始!”野猪话音刚落,兔子就像风一样飞快地出发了,而乌龟却慢吞吞一步接一步地爬着。
这次,比赛项目是100000米跑步,兔子吸取了上一次的教训,一溜烟就不见兔影了,而乌龟却自信满满地爬着,这时,兔子离终点只差1000米了,而乌龟才爬了1000米,乌龟这时有点着急了,突然,啪—————————的声,乌龟变成了忍者神龟,原来这三年,乌龟努力练习把自己锻炼成了忍者神龟。变成忍者神龟的的乌龟闪电般地冲向终点。
最终,它们一起到达了终点。兔子气喘吁吁地说:“从今天开始,我要努力练习,变成闪电兔,明年我们再比一场。”乌龟笑着说:“好啊!我也要再努力练习。”
动物们看到它们的谦虚行为都响起了雷鸣般的掌声。