春天到了,树木长出了嫩芽,花儿和小草钻出了土地,小鸟也在树上叽叽喳喳地唱歌,风儿把小草和花儿吹弯了腰,动物们在一起聊天,“兔子跑的那么快还输给了乌龟,真丢人呀!”“对呀对呀!”“这次比赛看看谁会赢。”兔子听见了很羞愧,心想:这次我不会输的!
比赛那天,所有小动物都来了,这次比赛的法官是猫头鹰,它手拿旗子,另一只手拿着枪,威武地站在树上。“咚”的一声,比赛开始了,兔子飞快地冲出去像火箭似的,乌龟还在起跑线上慢吞吞地爬,不知道过了多久,兔子因为跑太快掉进陷阱里了,兔子着急地跳来跳去,心想:我要快点上去,不然我就又输了,又过了一会儿兔子还是没办法出去,只能坐在洞里。
乌龟慢吞吞地来到了洞边,看见兔子掉进洞里了,它很犹豫:我要不要救它呢?如果救了它我一定会输的,可是不救它,它就永远上不来了,怎么办?最后乌龟找来一根藤蔓把兔子拉了上来,兔子很感激乌龟,对它说:“乌龟谢谢你,要不我背着你,我们一起去终点!”
于是兔子背着乌龟跑呀跑呀,最后它们都得了冠军,每人得到一个金牌和一盒巧克力。兔子和乌龟成了一对非常要好的朋友,它们经常在一起玩,十分开心。