猫优秀作文
应该很多人喜欢猫吧,我也不例外。
我也是众多“吸猫”者中的一员。不过不同于她们的是,我并没有属于我自己的猫。但这是一件好事,因为我觉得自己是一具残忍的身躯。
在我大概七八岁的年纪我养过很多小“东西”,路边跑来的野猫野狗,在小学门口花几块钱买来活不过几天的小鸭子,在花鸟市场一见钟情的鹦鹉……或者亲戚送的小兔子。在这些“小东西”中我最有兴趣“玩”的是猫,一个乳臭未干的小屁孩总是喜欢“玩着”那些能被自己控制的小生命。
对。是“玩着”
如果要用“养”这个字一点都不贴切,因为承担这些“小生命”的吃喝拉撒并不是我,我只是带着饶有兴趣的眼神抚摸着它们,真正做到在”养“的不过是我的家人罢了,但是神奇的是,我的家人似乎跟我一样都没有什么很好的耐心去”养“它们,所有这些”小生命“也都活的不是很久,我唯一乐此不疲做的事就是告诉大家哪些哪些它们曾经属于过我。
我长大了一点,只是一点,是那个过着青年节的年纪,我的一位好友家中养着一只猫,一只灰色的英国短毛,是她恳求自己的父亲三个月的成果,在那个容易随波逐流的年纪,我油然而生了一个想法——领养一只猫。就是这个决定让我发现我自己是多么残忍的一个人
这件事情我未曾告诉任何人。
“荷叶罗裙一色裁,芙蓉向脸两边开”
就是这个季节,这个让我冲动的季节,我通过社交平台找到了一位年龄与我相仿的猫主,这位主人因为某些原因暂时不能养猫,我找到了她,带走了她这段时间心灵的归宿。我离开的时候她哭了,我带着若有所思的眼神看向她,我很不理解她的现在的行为,但是出于礼貌我还是从包里拿出了纸巾递给她,她收下纸巾后,立马转过身告诉我“你快走吧“这一刻她的内心也许不再温暖,应该有着一丝凄凉和不舍,我不解。我若无其事的离开了她,这天晚上我都兴致勃勃的在”玩着“它,但它并不是很配合我。半天都沉迷不醒于”玩“的我也终于累了。可偏偏就在这段时间,它越发开始粘我。我不喜欢小动物陪我睡觉,它却乐此不疲的在我的床跟地板间来回。它跳上来,我就把它赶下去,它跳上来,我就把它赶下去。我使出了浑身解数,这是好几个来回。
果然,我受不了了,我是一个没有耐心的人,我一把把它摔到了了地上
“不要再上来烦我了”我指着它的那具有代表性的眼睛破口大骂
我睡着了——应该睡着了把,忽然我听见几声猫叫,我一下子惊醒,坐了起来,抓住它的脖子那,把它摔到了地上,我迅速下了床,还是那样指着它那双具有代表性的眼睛开始骂,我知道它并不明白我的意思,但是我控制不住我自己,控制不住我自己那双带着残忍的双手,我重新把它拎了起来,感觉用尽了全力摔了下去,在它摔到地板上的那一刹那,它伸出了四肢,一下子跑到了床底在只有一丝灯光的房间里,它看着我,在漆黑中闪烁不定,我并不在意,我觉得它应该无所谓,我回到了床上。
这只是我一种肤浅的想法。
我回到了学校,果不其然“养”它的担子还是落到了我的家人上,我跟这只猫的结局是,原主人对它的执念太深,最终决定放在身边不顾其他。
这件事情我羞于启齿,无可奈何没有敢告诉其他人我曾经是那么的残忍,直到今天下午我在学校又看到了一只跟它形状大小神态都很相似的猫。
我还是带着饶有兴趣的眼神“玩着它”给它拍照发到了社交平台,告诉人们“我对它欲罢不能”。我还是以前那个想法。
这个世界上想不通的事情比比皆是,就像当初我不理解那位猫主人离开时悲痛欲绝,直到现在我站在宿舍的阳台上往下看那只在月色下的猫。