猫优秀作文
我有一老友,是一只白色的花斑猫。
在校园的角角落落,都曾见过他的身影,在屋檐上,在草丛间,时日一长,每每见到,却是让人忍不住微笑,我便在心中默默引起为故友。当我酒住在高阁之上捧书掩卷的时候,它却代替着我行走在这里的角角落落,替我看看不见的风景——看惯了残花落下院墙,听遍了雨声敲下门帘,走过春天,行过梦想。虽说是仅仅几次打了惊鸿一瞥的照面,但是我却无比清晰地记得,它给我带来的那些感动,以及它脚下的,它眼里的,那个地方。
它替我走过,我用心行过。
七年级的时候在楼道的窗户口就可以看见长廊与花园,春天来到,花儿,便是如同晕开的彩墨一般开去,不出几日,校园里就到处等荡是烂漫的花香气了。推开窗,就仿佛凌在春天之上。期中考来临,课业越发枯燥,每每这时,总想畅快的跑下楼冲进花丛中去。多想行走在这春日里的地方,多想行走在芳菲才谢的南山旧梦——可这个夙愿,终究没时间实现。我无聊地站在窗边,仿佛能吸上几口,带着花香的空气。
旁边的女孩不知为何惊声叫了起来,我顺着她的手指的方向看去,看见它从长廊顶棚的一头悠闲的踱着步子,慢慢的踱来,它白色的身上似乎还沾着些许的五颜六色的花瓣,懒洋洋的走过来,阳光投在它懒洋洋的身子上,懒洋洋地透过紫藤萝的间隙。
是它啊,我的老友。
它慢慢的走在长廊的顶上,咪起眼睛蹭了蹭阳光,然后在这明媚春光里闲散却不困倦地踱出步伐,慢慢的,慢慢的行走着。踱的小心翼翼,也快快乐乐,仿佛浸没在铺天盖地的生机勃勃里,她就这样行走在这里最美的花架上,最美的时节里。
那一刻,我的心也飞出了高塔,仿佛在满架轰轰烈烈的紫藤萝上,踏过繁花似锦,也像她一样踩着最温柔缱绻的步伐,坚定地行走这里,行走在春天里。
上课铃声总是这样不解风情的惊醒曼妙的浮想,我颇为依依不舍,却又不得不回到高塔里去了。我只是默默的忘了它最后一眼,看见它的背影,一步步朝着阳光走去,仿佛在它面前的那条铺满了灿灿煌煌的藤萝,也有枝条坎坷的坦途,仿佛能够走到不会谢的春天,如画的这里的春天,我也和它一起,会行走到不会谢的春天,如画的这里的春天。
它替我走过了这里的春日,与梦想的开始。
夏天的时候,天空总像个喜欢随心所欲的闹脾气的孩子,须臾之间,便攒起了乌云,下起了瓢泼大雨。一堂体育课才完,地上就积起来颇为深的积水,连伞都有些撑不住这大雨了。路过花园的时候看见有一个白影贴在墙根行在墙院下,抖了抖身上的雨水,停了片刻,旋即复又有些吃力的前行。
是它,我的老友。
我看见它在雨中有些萧瑟的背影,心中瞬间涌上了太多怜惜。本想撑着伞上前去多少为它挡却些风雨,然而却一时之间被它的坚韧与不放弃震的有些回不过神来。它却是依旧在不卑不亢的向前走着,虽然有些风雨中的凄寒,但态度高傲,神色从容,步伐坚定,一如一年多前那个站在阳光下,迎接春天的行走者。
它大步向前,昂首阔步,仿佛眼前是坦途,却不是歧路,仿佛方向是春天,而不是风雨,行走在这里的墙院下,行走在不低头的坚守里。
我忽然又停住的脚步,看着它一点点,一点点的走远,最终还是没有给它撑过那把伞。
然而我却放下了自己的伞,和它一起行走在这里瓢泼大雨之中。
当我久住在高阁之上捧书掩卷的时候,它却和我的心一同行走在这里的角角落落,看惯残花落下的墙院庭,听遍了雨声敲下门帘,走过春天,行过梦想,迎接过风雨,也终将等候到阳光与明媚。
它替我走过,我用心行过。
我且歌且行,我且梦且吟。