从前,在一片郁郁葱葱的树林里,住着一群快乐的小伙伴,它们每天在一起唱歌、跳舞、做游戏,其中有一只小白兔,它的名字叫乖乖。
乖乖每天在树林里开心地玩耍。有一天,它在玩耍时看到在树林的告示栏里贴着一则启示,原来是森林音乐学院要招生了。考入音乐学院是乖乖的梦想。于是,乖乖就到森林音乐学院去报名考试,同去报名的有小狗欢欢、小猫乐乐、大公鸡亮亮、小猪嘟嘟……在音乐学院,乖乖顺利的被录取了。
考进音乐学院的乖乖更加努力地学习,在百灵鸟老师的指导下,它进步很快,每天都有所提升,晚上学到很晚才睡。转眼就到了音乐学院一年一度的“学习新星大奖赛”了,这一下乖乖学习更加努力了,有时整晚都不睡觉,乖乖的成绩得到了很大的提高。比赛的日子到了,乖乖一路领先,最后夺得学习新星大奖赛的冠军,它激动得流出了眼泪。
第二天早上,乖乖起来洗脸,吓了一跳,它往日那乌黑的眼睛变成红红的了,那是它太激动哭的了。于是它来到医院找到了羊大夫,羊大夫诊断后对它说:“乖乖先生,由于你的眼睛劳累过度,加上又哭得太厉害,已经无法治愈了。”乖乖的眼睛就再也没变回原来的样子,从此,小白兔的眼睛就变成红的了。