保护小动物作文
“喵——”一只刚诞生的小猫自电线杆前,摇摇晃晃地用它瘦小的身躯向我走来。在冷冽寒风的无情侵蚀下,它更显得禁不起任何一点风吹雨打,我于是蹲下身,轻抚它凌乱不堪的毛发,我的心顿时蒙上了一层悲情的阴影。人们怎么能对生命有如此轻薄的负责态度?是怎样的残忍,让人们能如此狠心的,把这样虚弱又幼小的生 命就这样弃在冷清凄凉的大街上?
在这浩瀚的世界里,所有生物都是由这伟大的母亲——地球,用那温柔的双手细心呵护而成长。普天下生命都是平等的,它们都是血肉之躯,是有感情的,都应获得尊重,而不是残忍的因为人类的自私而无辜在这世上牺牲。
人类总自视甚高地认为,有动物都是为他们人生存在这世上,所以做出许多忍残忍又不尊重、爱保护生态命的举动,像是为了人类在科技中的一大步,将小白鼠做为实验 的对象;为了追随自私的时尚、为了凸显自身的地位,而使用动物的皮毛来作饰品甚至残忍杀害,为了赚取极大的利益,杀害珍贵稀有的动物……
然而,也有一些人致力于保护动物,他们为流浪狗结扎,有的甚至为流浪动物开设收容所,照顾它们,将他们的爱心付诸天下万物,为他们辟出另一生命乐土,而不 是走向安乐死这条不归路。虽然不是任何人都能付出如此,但每个人都能奉献己力,奉最大的力量、献最美的爱心,来保护这些生命。
每个人都需要具有爱保护生命的智慧,几个小小的动作,对动物来说其实会是个大大的壮举。举例来说,“以领养代替购买”,这不仅能省下购买宠物的不必要,还能够使无家可归的生命,有了希望的天地;让饱受艰辛的命运,有了未来的光明。爱它就不要抛弃它。当要养一只宠物时,不如事先酿一滴心思,衡量自己到是否有能 力去为一个小生命付出自已,假使无法负担,就别妄下决定,任何的不负责,都会毁了这个小生命美好的未来。
爱护动物,就是爱这个世界,保护动物,尊重它们,让这美丽的世界多一点幸福、多一点温暖;少一点悲剧,少一处杀害。用最美的心,将爱护的力量,点亮生命光辉;将保护生态的智慧,点缀美好世界。