蚂蚁的作文
周末,我吃过午饭,拿了几个葡萄装在口袋里打算找朋友去玩,本打算一边晒太阳,一边吃葡萄享受一下,却跟着小蚂蚁做了一次奇异的游历。
我坐在小石板上,发现了一只正在寻食的小蚂蚁,我掰下一小块葡萄扔给小蚂蚁,它先是嗅了嗅,然后向我投向感激的目光。它用前爪推着食物,不一会儿,就已经累得精疲力尽了。忽然一只稍 大一点蚂蚁总管来了,小蚂蚁马上打起精神来,一步一步的把食物推向自己的洞穴,到了洞口一只娇小的蚂蚁走出迎接,几只蚂蚁互碰触角,好像在热切的打招呼一样。
几只可爱的小蚂蚁,我想应该是它孩子吧!小蚂蚁围成了一个圆圈,给它们归来的父亲唱歌跳舞。
一个不知名的大虫子来到了它们的领地,我还以为蚂蚁会发起攻击,没想到,小蚂蚁竟爬到它光滑的背上玩起了滑滑梯,小蚂蚁刚爬到它背上,它好被吓了一跳,落荒而逃。
还有几只勤劳的小蚂蚁依然在忙碌着。有的蚂蚁在预测气候,有的在忙于建筑,还有的在四处觅食。
这就是有趣的蚂蚁,他们勤劳、善良、能干、可爱!