蚂蚁过河的作文
星期天下午,天气晴朗,三只小蚂蚁准备去河对岸寻找食物。
小蚂蚁走到河边以后,它们看着深蓝色的小河,强强就说:“我们不会游泳,怎么办呢?”它们着急地走来走去。过了一会儿,强强和刚刚一起想到了一个办法,它俩一起高兴地说:“我们可以坐船过河呀!”红红说:“那我们要怎样做船呢?”又过了一会儿,强强说:“我们可以用木头做船呀,我和刚刚去找木头。”
强强和刚刚去茂密的树林去找木头,它们找啊找,终于找到了一根被砍掉的木头,强强和刚刚立马跑到木头旁边,它们扛起木头,一路喊着口号,向河边走去。
留在河边的红红也想到了一个办法,红红去森林里拿了一片叶子,红红高兴地向前走去。等红红回去的时候,强强和刚刚也回去了。强强问红红:“你怎么拿着一片树叶呀?”红红说:“这片树叶作用可大啦!我们可以用这片树叶当雨伞,也可以掌握方向。”
于是,它们就坐上船了,红红坐在最前面,强强坐在中间,手里还拿了一片叶子,刚刚坐在最后面。刚刚抬头向天空看了看说:“快下雨啦!”红红、强强都向天空看了一下,不一会儿下雨了,强强马上把叶子顶在头上安全的过了河。
这个故事告诉大家遇到困难要动脑筋,不能退缩。