一场大雨过后,两只小鸭子来到河边找虫子吃。
走着走着,突然听见小河里传来一阵喊“救命”的声音。两只小鸭赶紧迈开大步,往河边跑。只见一只小蚂蚁在水里,一边用力地扑打手臂,一边大声地喊救命。小鸭子立刻跑到河里,使劲游到小蚂蚁身旁,一只小鸭子张开翅膀,把小蚂蚁从水里救了出来,小鸭子的翅膀真像一架梯子。小蚂蚁爬上了另一只小鸭子的背上。
小鸭子把小蚂蚁送上岸,小蚂蚁感激地说:“谢谢你。”小鸭微笑地说:“不用谢。”小鸭子奇怪地问:“你是怎么掉进河里的?”小蚂蚁不好意思地说:“独木桥又湿又滑,我过去的时候不小心就掉进了河里。”小鸭说:“哦,以后一定要注意安全。”
两只小鸭告别了小蚂蚁,又开开心心地去找虫子吃了。