蚂蚁过河的作文
一个风和日丽的早晨,一只小蚂蚁从美梦中醒来,爬出洞口,来到小河边悠闲地散步。
忽然,小蚂蚁看到河对岸有一块诱人的糖果。小蚂蚁欢呼起来。“今天真是美好的一天!一大早就让我发现美食。”想着想着,不禁哈哈大笑起来。
可是,糖果在河的对岸,我怎么才能把它搬过来呢?它灵机一动,赶紧跑回洞里找它的朋友们。
“朋友们,小河对岸有一颗糖果,我们一起想想有什么东西可以当船载我们过河,把糖果运回来?”
听到这一好消息,蚂蚁洞顿时炸开了锅,大家你一言我一语的。突然有一只聪明的蚂蚁说:“我们可以用树叶当船。”“真是好办法!”
于是它们急忙去找了一片树叶,放到了河面上,蚂蚁们你挤我碰地跑了上去,可是树叶船只能给几只蚂蚁乘坐。怎么办呢?
岸上的蚂蚁想啊想,找啊找,这时在路边看到了一个刚刚喝完的啤酒瓶,他们迅速地又把啤酒瓶推到了河里。
两只小船上的小蚂蚁对岸上的小蚂蚁们喊:“家里还有半个西瓜,你们把它搬出来就可以当船了。”
他们按照吩咐,急忙把半个西瓜搬出来了,放到了河里,划了过去。他们都过了河,把诱人的糖果搬回了家。大家开心地一蹦三尺高!