我和小白兔作文
我家养了一只小白兔很讨人喜欢,它四肢灵活,前腿短,后腿长,走路一蹦一跳的,十分有趣。两只又长又大的耳朵,十分灵敏。它洁白的绒毛,红色透明的大眼睛,就像雪球上嵌的红宝石那样纯净鲜明。清秀的面颊上,长着一个小鼻子和小三瓣嘴,上嘴唇的中间有道沟,与鼻子相通。
小白兔的食物很广泛;杂草树叶、什么都吃。但最爱吃的是大萝卜。小白兔吃食也很挑剔稍微有一点脏就不吃。不小心吃了,还闹病所以吃各种蔬菜,特别注意要洗干净,控干才行。因为小白龟的习性是特别讲卫生。它不但不吃脏东西,就是吃干净的食物,吃完后,也要用前爪反复地洗脸,把脸上、嘴角粘的杂物抹干净。
人们常说:兔子不吃窝边草。我想这并不是因为窝边草不干净,而是为了安全,这草也能起¨到隐避的作用。因为小白兔性情温顺,是弱者,常有凶猛的动物袭击它们为了躲避敌人的袭击,它们总是把家安在隐蔽的地方,并把家门做些伪装不易被敌人发现。而这窝边草恰巧能起到保护安全的伪装作用,因此,怎么能吃呢?
多么美丽,聪明的小白兔呀!