假如我是一只猫作文
猫的全身脏兮兮的,还不时抓伤别人。
假如我是一只猫,我首先要修见那又长又尖的指甲,然后洗个澡,把身上的脏东西洗掉,把身子洗干净,我还要在尾巴上扎个蝴蝶结。你千万不能笑我,因为猫扎蝴蝶结那很正常。
假如我是一只猫,我会一定会近视,因为我爱看电视,还爱打电脑。我想猫戴眼睛也不怎么难看,戴眼镜表示懂得的知识多吗!我近视了才不怕捉不到老鼠,我会比那些笨猫更聪明,我会假装睡觉,然后在身边放吃的。等老鼠放松警惕,从我身边走过,我就马上把老鼠捉了,一口吞下去。
假如我是一只猫,我会把猫怕狗的说法改变一下。猫很机灵,身手敏捷,跑得快如闪电,身子的柔韧性强,舒展如弯月,多厉害啊!够呢,不就声音大,力气大吗?我会早一只狗跟它pk,斗得你死我活的。
假如我是一只猫,我不但要吃鱼,还要吃肉,喝牛奶。这样才能补充营养,身子健康。还要天天锻炼,拥有强壮的身体。
要是我真的是一只猫,所有的老鼠将受到我这只猫的制裁,杀尽全天下的老鼠,那样该多好玩啊!