小兔近视了作文
从前,有一只名叫珊珊的小兔子。她非常喜欢阅读。她几乎一直手里拿着书。
你看,山一大早就坐在书桌前读她最喜欢的书。看了一会儿,山觉得背酸了,就躺在草坪上继续看书。这时,老色鬼走过来,认真地说:“小兔子,你不能躺着看书,不然会近视的。”你应该坐在桌子旁,抬起头,挺直背。珊珊不耐烦地说,我知道,我知道。虽然她答应了,但她还是沉浸在书的海洋里,依然走自己的路。山羊老头无奈的摇摇头,走了。
过了一会儿,珊珊才反应过来。她并不认为这对老山羊是不合理的。她坐起来又读了一遍。她看得越多,就越致力于写,就越接近这本书。这时,鹿姐姐走过来,焦急地对姗姗说,姗姗,你不能把书放那么近,不要看太久,让眼睛休息一下,不然眼睛会近视的。可是山还是不听她的劝告,自言自语道:“这个故事太精彩了,我一定要看完。”。
有一天,山觉得眼睛有点模糊,妈妈带她去眼科检查。单的眼睛严重近视。她只能戴一副厚重的眼镜。当时她后悔没有听山羊老头和小鹿姐姐的建议。
孩子,千万不要学珊珊!阅读时,眼睛离书一英尺远,背部挺直。一定要保护好我们的眼睛!