我家住着一只凶恶的老虎和一只胆小的猫。俗话说:'一山容不得二虎。'
呵呵。其实老虎就是我妈,小猫不用说,就是俺老爸。
俺妈这人做事大大咧咧,从没觉得有什么不妥,所以也不免闹笑话,在家经常数落我和爸爸。我爸就是那种腼腆型。在家也没有什么位置,妈说一他绝对不敢顶嘴,虽然他虚胖,但是他的学识丰厚,高高在上,在单位同时里很受尊敬。
好了介绍了我家的老虎和猫,那就来具体看看两位的奇葩事件吧。我妈在家里我称为叶老妈在家,钱,证件,银行卡没有一样他不管,所以又有一个小称叫:'当家的。这是方言,有时候心情不好,我做错事了,就会大发雷霆。而且念的是《圣经》,可想知我有多惨了,我有多么多么的痛苦了吧,但是我这种生性皮的人,怎能善罢甘休呢?我也在心里念着:‘’不听不听,王八念经。说了这么多废话,可把时间给耽搁了。有一次我在洗头,洗着洗着,我妈就大喊道:'你这兔小子,别人是时间不够用,你到好,还在那里玩水。'我情不自愿的说:'知道了,便把身子用毛巾擦了,便出来了,看了看表我才洗了15分钟,哎,看这就是我妈蛮不讲道理,爱发气的妈。
就今天早上我因为和爸爸去操场里踢足球弄的身上不是泥土就是树叶和草。我们看到对方的样子后立刻明白了回家免不要被臭骂一顿。我们只好垂头丧气的回家啦,当我们打开门时,妈妈看到我们这个样子,先是数落了一顿,再是让我们跪在地板一个小时,看到爸爸想要哭的表情,心里忍不住哈哈大笑。
尽管他们打我骂我也好,也是对我们好。