虎妈猫爸作文
有一部电视剧叫《虎妈猫爸》,我觉得我也有一对“虎妈猫爸”。
有一次,我写作业离本太近了,妈妈走过来,重重地拍了一下我的背,并且严厉地说:”坐直!”,吓得我赶紧直起腰。过了一会儿,我又不由自主地趴下了,妈妈突然从后面冒出来,又狠狠地拍了我一巴掌,我马上坐直,再也不敢动一下。我知道是我不对,可是心里却有点委屈,妈妈下手也太狠了。过了一会儿,爸爸看出了我的心思,他轻轻走到我跟前,摸摸我的头,说:“看我们小雨的写字姿势多端正,写的字又这么漂亮。妈妈也是为了你好,怕你变成近视眼,小驼背。这么漂亮的眼睛,可不能被眼镜挡住,是不是?”听了爸爸的话,我心里舒服多了,也原谅了妈妈,又重新直了直身子。
前几天是我的生日,放学回到家,急切地盼着爸爸妈妈回来,心想:他们会怎么庆祝我的生日?我会收到什么礼物呢?正想着,妈妈回来了,我一看她手里只拎着平时上班用的包,难道礼物放在包里?我耐心地等了一会儿也不见妈妈有什么表示,于是我沉不住气了,提醒道:“妈妈,还记得今天是什么日子吗?”妈妈好像突然想起来似的,说:“噢,你的生日,祝你生日快乐!”,紧接着,她又说:“写完作业,抓紧练琴去!”哎,好失望呀!没过多久,只听爸爸在院子里喊:“我回来了!”,他边进家门边兴冲冲地说:“小雨,看爸爸给你买什么了?”我立刻兴奋起来,只见爸爸一手提着生日蛋糕,一手拿着一个精致的盒子,里面是我喜欢的芭比娃娃,我太开心了!吃饭的时候,爸爸还说今天是我的生日,也是妈妈的受难日,他希望我们快快乐乐,健健康康的。
这就是我的“虎妈猫爸”,他们给了我一个温暖的家。