星期天,兔妈妈晚上想做南瓜饭吃,就跟小兔说“孩子”你能帮妈妈到南瓜地里摘个南瓜回来吗?小兔高兴的说。好呀。说完就往南瓜地里飞快的跑过去。不一会就跑到了。金黄色的南瓜个个又大又圆。小兔挑了一个最大的南瓜。
小兔想用手双抱起南瓜。可是怎么也抱不起。因为南瓜太重了又大,所以实在抱不动,怎么办呢?用什么办法才能把南瓜运回家里呢?小兔看了看南瓜。灵机一动。它把那个南瓜翻側过来滚动着走。小兔湾着腰双手按着南瓜用力往家里滚回去。滚呀滚终于到家了,兔妈妈看见这么大的一个南瓜。就问小兔。”孩子“你是怎么能把这么大的南瓜搬回来的?小兔得意的说“我把它当球一样滚回来的呀”兔妈妈说“孩子”你真聪明。
小兔高兴的说,晚上我们有南瓜饭吃了。