小蚂蚁作文
有一天,我写完作业在院子里玩耍,我发现地上有一队蚂蚁整齐地向前走,然后我就把一只小蚂蚁托到叶子上,然后把它放到了一个凹凸不平的树枝上。
那只小蚂蚁发现自己跟同伴走散了,马上发出了求救信号,在多次摇动触角求救无人反应时,我原本以为那只小蚂蚁会马上放弃,等待死亡,可令我大吃一惊的事发生了他竟然朝着树干那边爬去,我想:他真勇敢啊!我看见树枝和树干的连接处有一个小坑,可对蚂蚁来说肯定是个大湖一样,我发现蚂蚁在坑旁边停住了,我想:这回你又怎么办!?我看见蚂蚁爬进了坑里,它先是往上一爬,可一下子就掉了下来,它费了大半天的劲才上来一点。我打算帮助一下这只可怜的蚂蚁,就在附近找了一根小树枝搭进坑内,可我这时才发现小蚂蚁已经找到了方法并上来了,我只好先把小树枝放到地下,我看见小蚂蚁一点点往下走结果一不小心居然摔了下来,幸好蚂蚁本身很轻,像一个小型降落伞,所以,并没有摔死,只是整个身子翻了过来,六条细细的腿摆动着,可却怎么也翻不过来,后来用头用力一顶整个身子才翻了过来。这次再往前爬时他更小心翼翼了,遇到不平的地方就从平坦地方绕过去,我心里暗暗地竖起大拇指:“小蚂蚁可真聪明啊!”小蚂蚁花了好长的时间才走到了另一个大树下的家,和同伴会合了。
小蚂蚁的坚持不懈的精神值得我们敬佩,我也要学小蚂蚁的品质,以后在生活中也要像小蚂蚁一样坚持到底,不成功绝不放弃。