蚂蚁作文
清晨,阳光爬过城墙,洒在大地上。我走到小区的草上,忽然,我看见了一座用土壤堆起来的“金字塔”。
出于好奇,我渐渐蹲下来,我看见了“金字塔”上有一个小洞,我又用小树枝将那个小洞变大,嘿!小蚂蚁出来啦!我看见了它们在打仗似的,一只蚂蚁用自已大的身躯去压另外一只小蚂蚁,那只小蚂蚁打不过它,于是逃之夭夭了。
慢慢的,它们不再打架,一个接一个地回到洞中。后来,我看见一只黑蚂蚁在和另一只红蚂蚁倾诉着什么,一传十,十传百,一大群蚂蚁跟着黑蚂蚁,我的目光随着他们的脚步移动,我看见他们来到了一堆面包屑面前,蚂蚁有的趴在上面,有的是的钻到下面,紧接着,所有蚂蚁一齐钻到面包屑下,我仿佛听见了他们洪亮的口号声“一二,一二,加油,一二,一二,加油……”他们艰难的一步步回到洞穴里,是什么力量使他们这么有精神呢?
我在“金字塔”旁看见了热闹的街市,大街上,有蚂蚁铺着个小摊,竭尽全力的吆喝着,还有蚂蚁卖衣服,鞋子,书籍……许多蚂蚁三两成群,有的在买衣服,有的在买家居用品,有的在为自己的梳妆打扮。还有的小蚂蚁,背着书包,和自己的朋友们一起在上学的路上,看着他们那热闹的场面,我也想和他们寒暄一下呢。
我的目光搜索到了小巷,你瞧!他们似乎在游泳比赛呢,一只蚂蚁在前,另一只蚂蚁紧追不舍,后面的也不甘示弱,旁边还有几只蚂蚁在奋力助威,可真有劲儿!
我还看到了一只蚂蚁戴着头盔,领着其他几只蚂蚁在讲设计图,是不是在准备建设属于自己的家园呢?另外几只在摆弄着机械,似乎在测试天气呢……
时间像火箭一般穿梭到几小时后,不知不觉,我的腿麻了,腰也酸了,我伸伸懒腰,揉了揉眼睛,走回了家。