描写兔子的作文
最近,我同学买了一只兔子,让我去看看怎样。
我见到兔子的第一印象就是:活泼机灵。它全身都是纯白的,除了耳朵上有一点灰色,远远看去,就像一个会动的小雪球,摸一摸,它就会把耳朵垂下来,任你摆弄。它吃食的时候特别可爱,前爪趴在盘子里,后脚还微微踮起来,嘴巴一动一动的,还抬头东张西望,似乎在看看周围有没有敌人,这个小家伙,还不知道现在它可安全哩!而且,它还有个称号:逃跑大王。
瞧!一把它从笼子里放出来,就快活得跑出来,到处乱窜呢!我追得满头大汗,也无可奈何。我不死心,继续抓,终于把它逼到了墙角,可是正当我蹲下来准备把它“捉拿归案”,谁知它不肯给我面子,“嗖”的一下又跑出去了。我真拿它没办法了。过了一会,也许是跑不动了吧,它待在桌子下一动不动,哈哈,这可是个好机会,我正想一把抱住它,但好象没那么简单——兔子马上往后跳几步,做出祈求的目光看着我,那可怜样谁都不忍心看,结果,它又从我的手心里逃脱了。
唉,它真是又让人爱又让人恨啊!