描写兔子的作文
我家有一只活泼可爱的小兔子,它有着雪白的毛,很漂亮。(开门见山开头,没用上优美词汇,文章显得太枯燥。注意老师给你加的词语。建议:运用抒情式开头为好,还可以参照《翠鸟》,望你今后学习,要学有思悟方能进步更快!写文章绝对不能随意想怎么写,就胡乱的写一气,明白了吗?孩子!)
兔子喜欢蹦来蹦去,小脚牢牢地站在地上。它的羽毛(绒毛)是白色的,(加入修辞。)她(它)的耳朵很长,(加入修辞。)短短的尾巴好像压到了屁股下面,(加入修辞)(这一段要写出小兔子的整体、局部、典型特征。请你参照《翠鸟》的描写。)
它喜欢在宽敞的地方跳来跳去,眨眼见它又跳到那边。它的眼睛转来转去好像在祈求人们给它一点好吃的有一个胡萝卜在它的笼子边,它猛地一跳撞到了笼子好像在说痛死了,我看见了哈哈大笑. (请你加入小兔子吃胡萝卜的一连串的动作描写。)
我想去抱她突然想起了妈妈说过如果经常抱她他会死的. (废话,删去。)
我爱这只小兔子!(卒章显志结尾,建议改为:抒情结尾为好。)