描写兔子的作文
原来兔子和老虎是一对好朋友。
有一天,兔子和老虎在森林里玩“躲猫猫”的游戏,兔子躲到了草丛里。这时,出来了一只大狗,兔子见了大狗害怕急了,正想叫老虎来帮忙赶走大狗。大狗看见兔子好欺负就马上把兔子抓起来,丢到了荒郊野外,自己却跑了。那时,兔子早已经吓得晕过去了。其实,这只大狗一直妒忌兔子和老虎的友谊,他早想赶走兔子,想自己和老虎成为朋友。这样,就可以永远得到老虎的保护了。老虎找呀找,找了很久都没有找到兔子。这时,大狗出现在了老虎的面前说:“兔子不想和你去玩了,跟我说她永远都不想再看见你。”老虎一开始半信半疑,可是小兔子离奇失踪让他不得不相信了大狗的话。于是它就和大狗成了好朋友,他俩就在森林里玩耍着。
第二天,老虎和大狗玩地高兴的时候,发现了兔子躺在地上睡着了。老虎见状生气极了,就连忙叫醒了兔子,兔子慢慢地睁开了眼睛醒了过来。老虎生气地对兔子吼道:“为什么不和我做朋友了!”说着,就要向兔子扑过去。兔子惊奇地问:“怎么了?老虎朋友发生了什么事?”大狗一看不对劲,赶紧又在老虎的耳边说起了兔子的坏话。老虎听了就更生气了,就和兔子说:“你没有把我当朋友,我也不把你当朋友了!”“谁说的?”兔子着急叫到。“还不承认。”……可是,无论兔子怎么解释老虎都不听。
就这样,兔子和老虎成了仇人。