蚂蚁的启示作文
太阳用柔和的阳光洒向我们,真是舒服啊!我在人民广场上骑着新买的自行车,遛来遛去,无比惬意。
无意间,我发现前方有一块橡皮那么大的糖果。我骑了过去,发现糖果的旁边还有一只微不足道的小蚂蚁。它在糖果边上一直转来转去,好像在打量糖果有多大。接着,小蚂蚁绕到糖果旁,使出了吃奶的力气推着这块糖果,但是糖果纹丝不动。我对小蚂蚁说:“小蚂蚁,放弃吧,你这样做是螳臂挡车,没用的。”小蚂蚁抬头望着我,好像在说:“在我的字典里,没用放弃这两个字。”说完,蚂蚁走了。我心想:咦?它要去哪儿?肯定是放弃了,可悲的生命啊!
几分钟后,刚才那只小蚂蚁又回来了,还带回了一大帮蚂蚁军团。它们蜂拥而上,全部集中在糖果的一个面,不停地推。糖果终于被一点点挪动了。但是,蚂蚁们的速度太慢,它们又派了一只蚂蚁回去搬援军。
一会儿,又来了一群大蚂蚁,大蚂蚁和小蚂蚁们团结一致,一起使劲,终于,糖果移动的速度加快了。望着蚂蚁们远去的身影,我暗暗说道:“一个人的力量是微不足道的,但大家的力量是无限的。”
是的,兄弟一心,其利断金。