蚂蚁的启示作文
有一次,我想骑车,却发现车的链子掉了,我拿着木棍弄了好几遍,怎么也修不好,我的脑子瞬间有一股火,自己愤怒地离开,到家里看电视去了。
突然想起有一天我忽然看见一直大蚂蚁正在找回家的路,我用石子砸了它一下,刚好砸到腿,它就自己一瘸一拐地走向家。我又拿石子挡住了它的去路,它又自己自强不息的爬了过去,尽管它用了很长时间。我又拿电动小汽车从它身上碾过去,它现在已经扁的几乎像纸一样,我又想到自己做的事,就不阻饶它了。
还有一次我把一只蚂蚁放到瓶子里,想看她怎么为我求生。我看见那只蚂蚁竟然不在意,它完全把瓶子当空气了。它爬到高处,可惜脚一滑,自己还反身,怎么也弄不回来。我等了好长时间,它还没翻身,我就自己打游戏了。过了一小时,我又过去看了一下,又看见蚂蚁自己使劲的把自己的脚触到地面上,可惜失败了,它又做了几十次,虽然都失败了,但是,我被它不放弃的精神震惊了,我忍不住放了它!
蚂蚁都那么爱自己的生命,何况我?于是我下定决心,一定要珍惜生命,决不让它白白流失,使自己活得更加光彩有力。我又自己拿着木棍开始修车。