观察蚂蚁作文300字
今天,我下来晨练的时候,看见了一大群蚂蚁在左右转,我很好奇,便停下来观察。
观察了好一会儿,我就将一个和蚂蚁差未几大的土块硬生生的塞在蚂蚁的巢***里,本想他们是搬不动的,可谁想得到,只要三只蚂蚁就可以够把土块搬走了。
我又将一块是蚂蚁九倍的小石头放在每个巢***的洞上面,我看见大约有十几只蚂蚁来搬,石头开始微微颤抖,后来又有几只蚂蚁来搬,他们齐心协力又一次将石头搬开了,我越来越感爱好,又把一个是蚂蚁身体的十几倍的大石头放在洞口,有很多的蚂蚁来搬,可还是无济于世,由于它太重了。
最后来了几只比普通蚂蚁的腿长,跑得快的蚂蚁,我形象的称呼为精英蚂蚁由于它跑得非常快,我见情况不妙,便又将一块石头压在洞上面,还将那些精英蚂蚁装在盒子里,不让他们去帮助普通的蚂蚁。
我放心肠去跑步了。
我回来的时候,看见蚁巢时让我大吃一惊,由于这太出乎我的意料,由于蚂蚁居然从另外一个地方又重新挖了一个洞,紧接着,我发现了一个隧道,心想:蚂蚁真是太利害了。蚂蚁正是由于团结才使他们不那末弱小。