观察蚂蚁作文300字
今天,我学完钢琴回家太热了,就吃了一根冰糕,走到了阳台上,仔细发现一些蚂蚁在到处走着,我想:“这些蚂蚁是在寻找食物吗?”然后,我又把一点冰糕放在了阳台的地上。
我仔细观察,发现两只蚂蚁已经在品尝美味佳肴了,然后一只蚂蚁不吃了,我又想:“是不是这只蚂蚁觉得冰糕太冰,所以,才没吃了?”噢!原来是去找它去找它的小伙伴了,让它的小伙伴一起品尝。
过了一会儿,我又去看阳台上看了看,发现蚂蚁又变多了,一定是那只蚂蚁把这件事告诉很多蚂蚁,然后,那些蚂蚁都过来吃了,我想:“我们阳台怎么这么多蚂蚁呀!都有几百多只了吧!”
又过了几分钟,我再次走在阳台上,一动不动的仔细观察,发现又多了几十只蚂蚁,我想:“不会在来蚂蚁了吧!”可是,右边成群接队的蚂蚁又来吃冰糕了。“就这样的话,冰糕都会被抢完!”我说。
又过了几分钟,我再次走在阳台上,我目瞪口呆的望着几百多只蚂蚁,发现:我的冰糕被蚂蚁围城了圆圈上面,有的在圆圈旁边,有的在圆圈上面,还有的被挤在了中间。我又想:“它们边吃,边完挤挤游戏呀!”妈妈告诉我:“这就是一传十,十传百,百传千……
原来,蚂蚁也有语言的,蚂蚁也会分享给别人东西的!