小蚂蚁作文
“贝儿?贝儿!起来干活了!”我睁开眼,只见一只蚂蚁站在我面前!我连忙坐起来,却又发现我那温暖的床变成了树叶,闹钟也没了!而且我还能听懂蚂蚁说不成……
我看了看自己:身子又瘦又小,全身黑乎乎的,头上一对又黑又细的触角!还,还有六条腿!我变成蚂蚁了!
“走吧!”一只蚂蚁和蔼的对我说道,我并不害怕它,并感到十分新颖。我问它:“我们要去干嘛?”“我们要出去觅食啊!快走吧。”觅食?就这样,我就和一群蚂蚁出去了。
刚走出洞,一道刺眼的阳光就闪到了我的眼睛。我渐渐适应后,睁开了眼。呵!这外面的世界可真大啊!好奇心促使我离开了大部队,来到了城市。“哇!”我看着这座美丽的城市,不禁发出了感叹。可尽管再好看,也同样是危险的。为了避免人类的追捕,我躲到了一片草丛中。没想到,这里有许多虫子:蝈蝈儿,蚂蚱,瓢虫……各种各样的。它们玩的玩,吃的吃。谁也没有注意到我这个小蚂蚁。
我感到无趣,便离开了。走着走着,我闻到了一股香气,便沿着香味走去。突然,“砰!”一声,我被困在一个小瓶子里,然后晕了过去……
当我再次醒来时,发现自己身处的这个瓶子四周都十分光滑,我向上爬呀爬,怎么也爬不出去。这时,一个小男孩拿起瓶子,想把我倒出来,却不小心把瓶子摔碎了。我也乘机逃走了。
天色越来越暗,我的肚子也越来越饿了。我走来走去,只发现了一点点蛋糕。我好想爸爸妈妈啊!
“贝儿!贝儿!你在哪?”正当我精疲力竭的时候,我听见了一阵阵喊声,好像是之前的那只蚂蚁。我大声回应:“我在这儿!这儿呢!”那只蚂蚁匆匆向我赶来:“你跑哪去了?我们都急死了!走吧,回家!”我疯狂点头,心里默默念道:回家!回家!回家……
大家可不能乱抓小虫子哦,要爱护动物,保护环境,让世界变得更美好!