小蚂蚁作文
迷迷糊糊,发现自己在一个漆黑阴冷的洞穴里。只有一盏昏黄的小灯,能让我勉强看清周围的事物。环顾四周,才发现自己身处黑压压的蚂蚁群中。我大吃一惊,难道我也变成了长着六只脚、黑身体的奇怪家伙了?
不远处,一只长着翅膀、身体肥硕的大蚂蚁正用它尖尖的嗓音向我们发号司令:“你,去找些人类掉下来的食物,还有你——”大蚂蚁凶巴巴地看了我一眼,继续说“去找些熟浆果,过冬的时候用,快去!”
我踉踉跄跄地走出洞穴。洞口外面明亮多了。和煦的阳光照在身上暖洋洋的,微风拂面,带着晨露和桂花的气息。熟透的浆果散发着甜丝丝的味道,薄薄的果皮里面包裹着甘甜可口的汁水,看得我口水直流。“还不快干活!”大蚂蚁恶狠狠地朝我大喊。
当我把第二十七个浆果抬回蚁穴的时候,大蚂蚁才让我休息一会儿。我躺着一片落叶上,打算好好地睡上一觉。
忽然,刮来一阵大风。猝不及防地,把我与落叶一同吹进了旁边的小溪里。但是,大家干活正干的起劲儿,似乎谁也没有发现,一只躺在落叶上的小蚂蚁不见了。
湍急的溪流把我带出了这片土地,漂了好久好久。要不是那根树枝勾住了“树叶船”,不知道,我还得漂流多久呢。
我狼狈地上了岸,天已经黑了,群星向我眨着眼睛。望望四周,只有一棵大树。我迎面遇上了一个小男孩,他正打着手电在寻找着什么。看见我,他极力地想抓住我,使他的标本盒里多一个标本种类。我没命地逃,有几次险些葬身于他的脚掌之下。最后,我总算逃出了他的“魔掌”。
终于,在土丘里,我找到了一个藏身之所。我躺在洞穴里,精疲力尽。回想着自己今天一天的一幕幕,听着蛐蛐们的小提琴大合奏、青蛙们此起彼伏的男高音,我决心去找自己的队伍,蚂蚁兄弟姐妹们还在储备食物呢……