小蚂蚁作文
有一天,小蚂蚁在爬树的过程中遇到了暴风雨,暴风雨来的好快,还没等小蚂蚁躲起来,大雨就劈头盖脸地朝它浇了下来。风呼呼地吹着,雨哗哗地下着,小蚂蚁感到很痛苦,它真想回家和家人一起吃晚饭。可是他又想实现自己的梦想,这样还可以回去和家人谈谈自己上天的所见所闻和感受。小蚂蚁心想:“坚持到底就一定能胜利”。于是,小蚂蚁爬呀爬,爬呀爬。它越想越开心,好像是它开心的心情赶走了暴风雨,天气又开始晴朗了。
过了几天,小蚂蚁终于爬到了树顶,树顶上面是天国,但是天国也正在下着大雨,小蚂蚁鼓起勇气,走进了天国。它敲了敲一家的门,一个女仆走了出来,她脸上看起来凶巴巴的,小蚂蚁有些害怕,就走开了。它把每家每户敲了个遍,但是没有一个人脸上带着微笑。小蚂蚁站在房檐下,思考了一会儿,然后搬来一把大伞,又运来一些气球,招呼大家到大伞底下开一个派对。大家都愁眉苦脸地走了过来,小蚂蚁对大家说:“你们为什么不开心?如果你们自己不开心,我就来让你们开心一晚上!”大伙儿谈论了一会,一个人开口说道:“我们不是不开心,是因为前几天,有一个女巫来到了天国,她把这里变成了整天下雨的王国,所以我们不开心。但是现在,我们也该开心开心了。”小蚂蚁听后似乎明白了什么,就对大家说:“其实我是从那棵通天树爬到天国来的,我在爬的时候,也遇到了暴风雨,但是我一直保持着开心的状态,是我的开心赶走了暴风雨,所以现在我们也来开心吧。”于是,小蚂蚁就带着大家一起唱歌跳舞,大家被小蚂蚁的热情所渲染,也玩儿的开心的不得了。大雨真的停了,也许真的是被大家的开心赶走了,大家很高兴,都纷纷感谢小蚂蚁,保证以后不会忘了小蚂蚁。
过了2个小时,小蚂蚁该走了,大家都舍不得小蚂蚁,小蚂蚁也舍不得大家,但是小蚂蚁真的该走了,小蚂蚁保证以后还会来天国的,就这样,大家依依不舍地跟小蚂蚁挥手告别了。