小蚂蚁作文
一只蚂蚁独自出来觅食,由于走得太远迷了路,在第二天太阳照耀下,小蚂蚁开始寻找家了。
路,实在太远了,小蚂蚁好累,它看见一条蚕,就说:“蚕大哥,你背我回家吧!”“好的,不过,你不能咬我。”“OK!”蚕开始爬了,蚕拱起背,又放下,小蚂蚁在背上可难受啦!小蚂蚁终于说:“停下,你把我震的难受死了,再不停下,我要咬你了。”蚕停了,小蚂蚁从蚕背上滑下来,又看到了蜘蛛姐姐,想:蜘蛛姐姐踩高跷又快又稳,不如让它背我回家吧!于是大叫:“蜘蛛姐姐,你背我回家吧!”“好!”蜘蛛姐姐爽快的答应了。坐在蜘蛛姐姐背上,小蚂蚁觉的像在坐车一样,不知不觉睡着了。小蚂蚁醒来后,发现蜘蛛姐姐停下了,问:“你怎么停下了,有什么事吗?”蜘蛛姐姐说:“前面没有网了。”小蚂蚁只好下来。来到了油菜地,正好一只甲虫飞过来,甲虫说:“要过油菜地吗?我背你吧!”小蚂蚁坐在甲虫背上,甲虫就跳起来时,小蚂蚁坐在上面深呼吸,甲虫像弹簧似的跳呀跳,终于跳过了油菜地。前面有一堵墙,甲虫叫来好朋友蝗虫,让它背小蚂蚁,因为蝗虫是跳高能手,能跳过一堵墙,不到几分钟,蝗虫就跳过了墙。前面又出现了平地,一只金龟子正飞过来,翅膀在阳光照射下闪闪发亮。小蚂蚁说:“金龟子大叔,你背我回家吧!”金龟子一看是小蚂蚁,马上说:“原来是小蚂蚁,免费坐飞机。”小蚂蚁爬到金龟子背上,金龟子马上起飞了,它像箭一样飞过了平地。小蚂蚁下了“飞机”,道了谢。又看见一条河,小河的边上有一朵花,花上有一只像花一样的蝴蝶,真假难辨呢!小蚂蚁又叫蝴蝶大婶背它飞过河,蝴蝶也同意了,一会儿就飞过了河。一只食蚁兽发现了它,想吃小蚂蚁,小蚂蚁惊慌失措,就在这紧急时刻,蜻蜓大伯飞过来,把小蚂蚁放到背上,飞到了一边,小蚂蚁感激不已,连声道谢。这里的环境可真熟啊!家就在这附近了,小蚂蚁不一会儿就找到了自己的洞,高兴地冲了进去。
今天晚上,小蚂蚁亲自下厨,请了今天帮助它的好朋友。晚上,大家又唱又跳,快活极了……