可爱的小白兔作文
在我10岁的时候,我养了一只小白兔。这只小白兔红红的眼睛,白白的毛,,短短的尾巴,长耳朵。
我非常喜欢它。天天都抱菜给它吃。它很卫生,吃菜的时候,从来不让菜碰到它的身子。有一次,我把它放到笼子里,然后抱菜的时候把泥土弄到它身上了,它好像很想把泥土弄掉,所以就一直在笼子里跳来跳去,幸亏那笼子大,要不然它还跳不起来呢!跳了半天,泥土才掉了下来,它这下才不跳。它一直都让自己的身体白白的,所以我给它起名为“小白”。
小白不但干净,而且还很能吃。
我把它放生出来,然后抱了一大把菜给它,我偷偷躲在墙后,看着小白吃。没想到,一会儿工夫,,小白就把菜吃个精光。我真是小看了小白。接着,我拿出小白最爱吃的胡萝卜,我想:呵呵,吃了一大把菜,这两根胡萝卜,你假如还能吃下去,我真服了你,让你天天放生出来玩。啊,没想到,小白竟然把两根胡萝卜吃完了。
有一天晚上,我忘记把小白关笼里了,早上起来一看,小白没了,我挨家挨户找,也没找到。
小白,你还好吗?