我家的小兔子的作文
今天,我刚出门发现一只它小白兔蹲在门口,它全身都湿透了,前几天一直下雨,我想它是这样被淋湿的吧!好象很饿的样子,我连忙从花盆里拔了几片嫩叶,小白兔津津有味地吃了起来。
对了,兔子淋湿了严重的话可能有生命危险,我二话没说把它抱进房子里拿来毛巾擦了擦,又用吹风机吹了吹,啊!它真赃,吹风机一吹脏稀稀的毛就连飞带跑的出来了!我把它放在一个小盒子里,拿来菜喂它。小白兔蹲在那里吃头抬也不抬,真可爱!我又拿来一把旧梳子,梳理了一下,就在这时妈妈回来了。妈妈说:“这只小兔那里来的呀,真可爱!”我说:“这是在门口捡来的,我看它四周没人就把它抱回来了,我们收养它吧!”妈妈犹豫了一下:"那_好吧!"我听了一蹦三尺高空。每天我一有空就来观察兔子吃食物,它总是头抬也不抬,吃的很快,还怕它噎着呢!每次,我看见它总是吃的那么香。
从此那只小兔成为了我家不可少的一个成员,我们都管它叫奇奇,因为每次我看它总是那样的奇怪。我喜欢奇奇更喜欢奇奇吃东西的样子。