春天到了,一个风和日丽,春暖花开的一天。
小兔子又去找乌龟说:“当时是我睡觉,我不服,我要和你再比赛一场。”小兔子说了很多遍,乌龟还是没有答应,小兔子急了,说:“不敢答应的就是胆小鬼。”乌龟这才答应,说:“明天就比赛。”小兔子说:“好,明天比赛。”
第二天,比赛开始了,它们请出了兔子爸爸和乌龟妈妈来当裁判,小兔子一口气跑了很远,它看到前面有一棵香蕉树,乌龟好久都没跟上来,它心想:要不我先吃点香蕉再跑?不行,不行,再像上次一样怎么办?兔子纠结着,最终被贪吃占了上风。它在香蕉树下吃了很多香蕉,吃完后在树下睡着了。不知不觉,兔子已经睡半天了,乌龟跑呀跑呀,终于快到终点了。一阵风吹来,小兔子立刻惊醒了,爬起来赶紧跑,小兔子一着急,跑呀跑呀不小心脚受伤了。小乌龟看见了,跑过去把小兔子扶起来了,小兔子说:“谢谢。”小乌龟说:“不用谢。”于是,小乌龟扶着小兔子一起走到了终点。