关于动物的作文
我养的小猫叫lili,是从爷爷家抱来的。
lili有两只大眼睛,黑黑的瞳仁还会变,早晨像枣核,中午就成了细线,夜里就像两只绿灯泡,圆溜溜的,闪闪发光。lili的鼻子高高耸起,嘴巴像兔唇。lili的毛色黑白相间,脚下有一层肉垫,帮助它“降落”。它的尾巴很有特点,又细又长,像一条鞭子。走起路来一摇一摆的,真像是一把扫地的小扫帚。
有一次,我给lili换窝,它用两只前爪握着我,好像在说:“主人,您真好,每天不怕辛苦地照顾我。”我很感动,眼泪都快流出来了,因为我从没看见过宠物这么听话,知道感谢主人。
我很喜欢我的lili,但是,我更喜欢动物这个大家庭,因为动物是我们的朋友,我们可千万不能伤害它们呀!