我爷爷家养了一只小乌龟,是爷爷花十元钱从街上买回来的。
小乌龟整个身体只有我手心大小。头小小的,头上长着两只圆溜溜的小眼睛。小乌龟的背上背着一个坚硬的壳,壳上有一道道褐色的花纹。不动时,小小的尖尾巴和四条腿都缩在壳里,可爱极了!
小乌龟平时喜欢在潮湿的地方睡大觉,爷爷把它养在一个专用的水池里。当小乌龟饿了的时候,它就从池子里爬起来,昂(ang)着头,伸长脖子,好像在说:“我饿了,快给我东西吃吧。”这时,我就把小乌龟拿出来放到一个盆里,再拿小虾和肉给它吃。那家伙特机灵,当我站在它旁边时,它就把四条腿和尾巴缩进壳里。我一走开,它就伸长脖子大口大口地吃起来!