关于动物的作文
我向来喜欢小动物,当我们经过家乡的一个小镇集市时,就买了两只小鸡。小鸡长满了绒毛,小嘴嫩黄,绒毛都是棕色中夹着黄色,经常把我弄得分不清谁是谁。
第二天上午,一场大雨降临,气温变冷了,小鸡变得无精打采的。鸡看到小蚯蚓以后就使劲地用小嘴啄小蚯蚓。同时,我也把鸡饲料撒在盒子里,小鸡开始从沙子中找饲料吃。
我分别给它们取了“宝珍”和“彩珍”的名字。我一到三叔家就把两只小鸡放到大盒子里。
在我的喂养下,小鸡的身体一天比一天强,个儿一天比一天大。我很高兴。
但时间不留情,回长沙的日子到了,我不得不与这两只小鸡告别。我心里真是舍不得。临走时,我与三叔签了一个“君子协定”:要三叔帮我照顾好这两只小鸡,暑假回来时,我要看到它们变成大鸡。