我是蚂蚁作文
我是一只蚂蚁,一只神奇的蚂蚁,我的触角可神奇了,可以感触到哪里有危险。我很可爱,也很活跃、机灵,我有手爪、脚爪都很锋利,我有两根触角都很美,它们都是能拔的,有一根是大红的,另一根是粉红的,这两根都有好处,大红的是救蚂蚁的生命的,粉红的是让坏蚂蚁变好蚂蚁的。
在蚂蚁世界都没有这些,但我有,所以它们有什么事都来找我帮忙。我的这两根触角拔了可以长,一两分钟就可以长出来。我一身黑的,但是我帮助了它们我就会一身变颜色。我的脚可以飞的,我很神奇吧!我可以看的到远处发生什么事、听的到远处发生什么事。
听,我的耳朵听到了什么地方有危险,我的眼睛看到了,一只刚生下的小蚂蚁被人类给弄死了,我听到了小蚂蚁的惨叫,我看到了小蚂蚁被人弄死的过程,我马上飞到那里去。我看到它生命垂危,马上就拔出一根大红的,抹在它身上。过了一会儿,它醒了,它的父母来了,它们马上说:“谢谢,你救我的孩子”。我说:“不用谢,这是我的职责。”我高兴的飞走了,飞着飞着,我发现,我的触角长出来了,我的身子也变了一种颜色,还有触角也变了一种颜色,我高兴的回家了。
听,看,有一只男的蚂蚁和一只女的蚂蚁打架,我看见了,听见了,马上飞过去,等我过去,女蚂蚁已经倒下了,男蚂蚁在旁边,我看见了,马上就拔出大红的,抹在它身上,过了一儿,它醒了。我马上拔出粉红的,抹在它身上,男蚂蚁变得懂事多了,我悄悄的飞走了。
从此,大家都夸我,我是大家的英雄。