我是蚂蚁作文
假如我是蚂蚁,我的家就好像蚂蚁王国那么大了。别看我变得那么小,作用可大着呢!
在原来的生活中,早上我至少要吃一碗方便面,外加一根小火腿肠。我成了一只蚂蚁后,一根火腿肠足够我吃个一年半载了,一碗方便面就更不用说了,一杯果汁就是一个很深很深的游泳池,可以边喝果汁边游泳,这不是一种绝妙的享受么?如此算来,我就能帮爸妈省下好多钱了,比如说,一滴水就够我我洗澡了,水费不就能大量节省了?
虽然我变得那么小,可玩起来却比人更带劲。小孩儿折的纸飞机可是我在天空中翱翔的最好交通工具,我会趁他们不注意,悄悄爬上“飞机”。我坐的“飞机”性能极好,碰上运气好时,在天空中飞翔好一阵子才渐渐降落,那高兴劲儿简直无法形容,可也有倒霉的时候,我要是爬上一架“破飞机”,还得拼命抓住“机身”,得克服“飞机”重心不稳而出现的种种危机。不过最危险的是“飞机降落”,稍一不小心就有“坠机”的可能,弄不好就会“机毁人亡”,尽管这种游戏够刺激的了,可是,那是在拿自己的生命开玩笑呀!
假如我是一只蚂蚁,我担心我的身体太小,行人视我的生命轻如鹅毛,并将我一脚踩死,而且最让我寒心的是没有人会为我的死而伤心。不过,俗话说得好,“生命诚可贵,奉献价更高”,说不定我在有限的生命里还能做许多益于社会的事呢!万一,有个猎人要捕捉小动物,在他开枪的那一刹那,我趁机在他的脚上咬一口,他准会把枪打偏,动物们听到枪声肯定会及时逃跑。当然,好事做完得快速离开现场,被猎人发现了我可就糟了。
假如我是蚂蚁,我要利用自己的特点去做许许多多的好事,为人类造福。