爱动脑筋的小白兔作文
从前,在美丽的森林里住着小白兔一家。有一天,兔妈妈对小白兔说:“孩子,咱们家南瓜地里的南瓜成熟了,你去摘一个大大的南瓜回家吧!”小白兔听了对妈妈说:“我一定摘一个大南瓜回家。”说完,他就蹦蹦跳跳地出发了。
小白兔来到南瓜地里一看,哇,好大的南瓜啊!他挑选了一个最大的南瓜摘了下来。可是,这么大的南瓜怎么搬回家呢?这时,小白兔看见了大象哥哥。他想:让大象哥哥帮助我一起搬南瓜吧。于是,他对大象哥哥说:“大象哥哥,你能把南瓜搬回家吗?”大象哥哥说:“对不起呀,我现在有事,忙着呢,你再想别的办法吧。”小白兔说:“我知道了,谢谢大象哥哥。”
“铃,铃,铃……”一辆自行车从小白兔的身边骑过。小白兔一看,自行车的车轮是圆圆的,他想到办法了:大南瓜圆圆的,可以把它滚回家。小白兔就这样一路滚呀滚呀,把南瓜滚到了家门口。兔妈妈走了出来,她说:“小白兔,你是怎么把大南瓜给运回家的?”小白兔说:“我是把南瓜滚回家的。”兔妈妈高兴地说:“你真爱动脑筋!”小白兔开心地笑了。