关于猫作文600字优秀
往常每个周末我总是一觉睡到自然醒,那种感觉真是太惬意了!可是今天总是感觉睡得不踏实,耳旁隐约有小猫的叫声。咦?奇怪了,哪里来的小猫?我一骨碌从床上爬起来,下楼去探个究竟。
打开大门,几声猫叫清晰地传来,循声找去,一只小猫蜷缩在车棚的角落里,妈妈也在那里,在小猫的面前摆了一个碗,里面装着剩菜剩饭,或许是害怕的缘故,小猫浑身直哆嗦,猫眼显得泪汪汪的,让人油然而生怜悯之心。“快去那件脏衣服来!”妈妈对我说,这时我才发现小猫身上湿漉漉的,敢情小麦是因为冷而哆嗦啊!
很快我拿了件衣服来,妈妈仔细的把小猫身上擦干,可能是因为太饿了,它顾不上什么,在碗里大口大口的吃起来,模样真是可爱。这是妈妈说:“昨晚它淋了雨,可能和它的妈妈走散了,再不把它身上的毛发擦干的话,它可能会冻死!”“那我们把它留下来吧!”我不加思索的说。“不行,这只小猫还小,它的母亲会找他的,动物是和人一样有感情的,我们不能分离它们。”妈妈开导我说。
一会可那鞥是吃饱了的原因,这只小猫恢复了力气,并且用舌头舔了舔爪子,然后用爪子在小脸上来回蹭着,“看着是小猫在洗脸,连猫都知道干净呢,你以后也要讲究个人卫生。”妈妈的这番话说得我面红耳赤。
“喵呜,喵呜。”几次紧急的猫叫声传来,小猫仿佛听到了召唤,头也不回的跑向院外,我也跟在后面。不远处,一只老猫着急的迎接着小猫跑来,等到小猫靠近,不停的用舌头舔着小猫的脑袋,低声的呢喃着,仿佛在说:“孩子别怕,有妈妈在这里,你没事吧?”看到这一幕,我的眼眶不禁湿润了,原来动物母子之间和人类一样有着这样深的亲情啊!