关于猫作文600字优秀
一身乌黑光亮的绒毛,摸起来有一种滑腻的感觉;一双大大的眼睛,水灵灵的,在阳光下发出一闪一闪的光芒;一张小巧的嘴巴,可贪吃了——只吃肉;一个美丽的、黑黑的小鼻子。我第一眼看到它时,就觉得有一种力量穿透着我!让我不由得对这个小家伙产生了浓浓的兴趣,看着它在家里跑来跑去,跳上跳下,真是有趣极了!
这只猫与老舍先生笔下的那只古怪而可爱的猫相比,真是毫不逊色!他高兴不高兴都要用身子往你腿上蹭,还不停地在你脚边转悠!它的叫声可丰富了:长短不同,粗细不一,变化多端,怪怪的;一会儿“喵呜——喵呜——”;一会儿“嗷呜,嗷呜”;有时还“汪呜—汪呜—汪呜—汪呜—”的,好象学狗叫呢!
它什么都怕,甩一片它喜爱的肉都可能惊着它,躲一躲,回回头。但它又很勇猛,无论是老鼠还是人,它总想斗一斗!突然走到它身边,它会跑开去了,然后再一个返冲,把来人吓一跳——挺有警惕性的。我喜欢抓住它的脖子、轻轻拍拍它的背,它起初睁大眼睛看着我没有逃开,慢慢地,它眯着眼睛,好像在享受我的抚爱,有时它会和我游戏,拼命地拉住我的裤子,左右摔动它的身子,或者是自得的在门口的脚布上磨磨它的爪子,要不一溜烟跑到浴缸底下躲起来,任你怎么呼唤都不理睬,我又生气又想笑,只好泡一杯茶在浴缸边,对着浴缸摆事实,讲道理。——不过这不是事实哦,那是舅舅耍我的!我才没有那么多的耐心呢!可是在照顾小猫的时候,我还是改掉了许多粗心大意的毛病,变得细心、耐心了许多,可要多谢谢猫兄哦!不是你那么可爱,我才不关心你呢!
啊,不要抓我,我又没有说错什么?不过,我还是要先逃了,后会有期!啊,我的“香港脚”……