关于猫作文600字优秀
“轰隆隆”!雷声响起来了,远处的天空出现了几道闪电,紧接着,下起了倾盆大雨,这雨真是够大的,小树的叶子也让雨打掉了,小猫坐在家里看电视,还嗑着瓜子,看起来真是够悠闲的。突然,一道闪电从天而降,电视图像一下子没了,小猫一惊,赶紧过去拍电视,可电视还是老样子,无奈,小猫只好抓起一本书看起来,“咦?头上怎么又水?”小猫摸摸脑袋,看了看屋顶。“哎呦!“小猫叫起来,原来有一滴水滴进眼睛了,小猫一边拿来一个洗脸盆放在那里就水,一边还生气地唠叨着:”这该死的鬼天气。“
雨越下越大,”轰隆“一声,小猫的房子倒塌了,小猫匆匆忙忙地跑出去,生怕被砸到,出去还没几步,小猫就成了”落汤猫“,它很伤心,独自坐在墙根暗暗哭泣,幸亏邻居熊大婶发现了它,连忙把小猫请进屋,给小猫洗了一个澡,并且给它换了一套新衣服,让小猫陪自己的孩子玩。
第二天,天气风和日丽,万里无云,小猫看着倒塌的房屋,心想:我一定要再盖一间新的房子,于是小猫拿起锯子,出发砍树去了,它的伙伴们看见了,也都纷纷帮起忙来。太阳下山了,一座崭新美丽的房子出现在大家的眼前,小猫感激地对朋友们说:”真是太谢谢大家了。”大家笑了:“不用谢,谁让咱们是朋友呢。”
晚上,小猫睡在崭新、温暖、又舒适的房子里,睡的很香很香……