关于猫作文600字优秀
从前,有一只猫,他叫安。他很想做一只鸟。每当安看见鸟儿从天空中飞过,他便用羡慕的眼光看着那些鸟儿。嘴里还会咕哝着:“那些鸟儿多幸福呀!他们可以在天空中自由自在地飞翔,不像我,整天呆在地上。”这时,天上有一只鸟儿发现了安,她很好奇,便飞了下来。鸟儿看见安一副愁眉苦脸的样子,就说:“嗨!我们交个朋友吧!我叫比,你叫什么?”安说:“我叫安,我也想和你交朋友。可是……”“可是什么呀?我最讨厌吞吞吐吐的人了。”比有些不满。“可是我……我不想……说。”安费力地说出了这句话。“算了,你不想说我也不勉强你。走,我们去玩吧!”比爽快地说。就这样,安和比交上了朋友。安看比飞翔、捉虫,比看安爬树、捉老鼠。有时候,他们还一起捕鱼。两个朋友亲密得就像亲兄弟一样。
有一天,比发现安的眼睛里有一丝淡淡的悲伤,便问安:“朋友,你怎么了?”安说:“我想做一只鸟,像你们一样飞翔。”“哈!我还以为是什么大事情呢!给你翅膀不就得了!这个好办,交给我吧!”比说完就把自己的翅膀取下来,借给了安。安从比手里接过翅膀,把翅膀插在自己身上,谢过比后,安就飞了起来。如果这时,你抬头看着天空,你会发现有一只猫在空中。那只猫不是别人,正是安!“哈哈!做只鸟是多么好的事情呀!”安大声地叫道。可是,他的叫声引来了一只极不友好的动物——老鹰。这下安可遇到麻烦了!不过,你可别忘了,安是一只高智商的猫。安看见老鹰冲过来,立刻朝悬崖飞去。快到悬崖时,安突然向下冲,老鹰没来得及防备,一头撞在了悬崖上,挂了。安有惊无险地回到了地面,他将翅膀还给了比。比问安:“嘿,朋友!做鸟的感觉怎么样啊?”安说:“还可以。不过我还是喜欢做一只猫。天空太危险了!”以后,安再也不会有要做一只鸟的想法了,因为他觉得,做一只猫也不错。