我家是个动物园作文
你们一定去过有趣的动物园吧?其实我家也有一个非常有趣的"动物园"。要不,我们一起来看看吧!
我爸爸就像一头猪,第一是懒:袜子乱丢,内裤也不洗!天天就只知道看电视,睡大觉,除此以外就是正常的吃饭和上班。爸爸是我们家最懒最懒的人。为了帮助他改正,有一天,我和妈妈想了一个办法:让他一个人承担全部的家务。我们把脏衣服臭袜子全部拿出来摆在客厅里,悄悄地出门去了。晚上,玩累了的我们回到家里,回来看到"懒猪猪"也累得瘫在沙发上。而那些脏衣服全部都洗干净了,晾在阳台上,像一面面得胜的战旗……看来这一招可真灵,这样的办法来自哪儿?有那么好吗?在这头"懒猪猪"身上得到了应验!你们也可以试试哦!
我妈妈就是一头"老黄牛"。几乎每天都是她洗衣服、做饭做菜,还要给弟弟换尿不湿,又要照顾我的学习和生活。妈妈太勤快了,如牛一样勤勤恳恳,任劳任怨的。
这就是我家——一个有趣的"动物园"。"懒猪猪"也好,"老黄牛"也罢,我都爱他们!