小狗作文
三姑家养了只小狗,快三岁了,名字叫“小豆”。小豆的毛是白色的,不长不短,顺顺的;它的两只耳朵小小的,还会不停地扑扇;两只大眼睛水汪汪的,像紫葡萄一般;嘴巴边还长着几根白色的胡须;尾巴卷卷的,摸起来毛茸茸的;它爪子上的指甲前面弯弯的,特别尖,是为了跑步时抓地抓的牢,跑得更快。
小豆有一种非常神奇的本领,就是它会根据主人的表情,判断来家里来的人是亲戚还是陌生人。如果三姑高高兴兴地和客人说话,它就会绕着客人周围,摇着尾巴转来转去,表示喜欢来人;如果三姑人表情很严肃,它就会躲在三姑的背后,冲着陌生人“汪汪”大叫,好像在说:马上出去,我们不欢迎你。
小豆最喜欢进屋,但是它有一个“坏毛病”---就是爱在家里撒尿。所以它只要一进屋,三姑马上就把它赶出去。但当我和姐姐在屋里玩的时候,它会躲在大门口偷偷的看,趁三姑不注意的时候,低着头、迈着轻轻的步子、摇着尾巴,向我们跑来。这时无论三姑怎样呵斥,它连看都不看一下,好像没听见似的。特别有趣!
小豆睡觉的样子好像一个小孩子,憨憨的睡相非常可爱。小豆很乖,随便摸摸它,它就会不声不响地靠在你身上,或着就往地上一滚,四脚朝天,等着你给它挠痒痒。小豆的“人缘”非常好,左右邻居家的小狗都是它的“好朋友”。当它孤独的时候,它就会找自己的“朋友”做游戏。
我很喜欢小豆,每次回稷山老家,我都会去看它。跟小豆在一起玩,我觉得很快乐!