蚂蚁_小学生六年级作文
大家好,我是一只蚂蚁,我天天在努力地工作,把对我们大家族有用的东西都拿回洞里。
这几天,我的一些家人竟然光荣牺牲了,我充满了疑惑,为什么它们会无缘无故地死亡?这几天,我终于找到答案,真相永远只有一个,原来在我家附近的小孩,一发现我们就故意去踩踏我们。
一天早上,我准备出去工作,他就有意用一个饮料盖堵住了出口,还是我和哥哥一起使出了吃奶的力气把,饮料盖推开,我心里想:这个小孩能不能对我们好一点,不要再伤害我们小动物了。
过几天就要下雨了,于是我们就搬到了另一个地方,我觉得那里的人们对我非常好,总是把他们没吃完的东西去扔在我们的家门口,让我不劳而获。在我家对面的垃圾桶兄都用羡慕的眼光盯着我,他总是饿着肚子,还好遇到我们这些好邻居,我们会给他一些面包。
这几天,我们睡觉都要关上门,因为总是有汽车经过,所以我们会找盖子当门,让我们睡个好觉,不然我们会被尾气给熏死的。
在我眼里,人类有好有坏,总让我善恶难分。