蚂蚁,既是人们团结的起源,又是人们厌恶额的昆虫。
遇见蚂蚁的第一次,是在放学的时候遇见的。“妈妈,你看,蚂蚁在搬东西,我想去看一看。”“好啊,你去看吧!”“好的”只见那些蚂蚁几乎有九、十只在搬那粒米,慢慢地把那粒米移向它们的家。虽然就是慢了点儿……旁边还有一群蚂蚁。过了几分钟,我开始领悟到了时间的重要性。“妈妈,我们走吧!”我跑向前面去告诉那还在前面等我的妈妈。“好的”离开之前,我便依依不舍地看了它们一眼,然后回过头来,跟妈妈走了。
遇见蚂蚁的第二次,也是在放学的时候遇见的。“妈妈,你看,蚂蚁又在搬东西了!”“好的,你去看吧!不过我不等你了哟!”“不要!”我看了它们一眼,搬的是一种肉,一旁没有蚂蚁,应该还是九、十只。确认此信息后,我向前跑去追着正向前走去的妈妈。“妈妈,等一下我!”妈妈走的速度慢了下来,回头望了我一眼,然后转过身去,和我一起回家了。
蚂蚁,无处不见。