一只狗的自述作文
“我是一只小小,小小狗,怎么跑也跑不快啊……”哼着轻松的小曲,我一路跑在都市的大街上。要说我那命运可叫惨,生来长了个怪模样没有人肯收养我,起初我还在感叹命运的不公,为什么要考验我,但直到那一日我突然有了新的想法……
那是一个寒冷的冬日,下起了2009年的第一场雪,比以往的都来得晚一些,我一只狗在雪地中艰难地前行着,突然我看到了一只粉红色的长毛狗被一位衣冠华贵的女妇人抱着,娇滴滴跟主人撒着娇,我幸幸地跑了上去,想和这位漂亮的同族姑娘认识一下,谁知却被一个突然冒出来的男人一脚把我踢开了,我愤愤地正想冲上去找他理论,却听他说:真是个不知好歹的东西,就凭你也想和我们的贵夫人接触,也不去照照镜子……说着他们上了一辆黑壳轿车扬长而去。车轮溅起的泥打在了我的身上,我垂头丧气地走着,嘴里念叨着:我是个什么东西?我当然是只狗啊,我只是想去认识那位同族姑娘啊,并没有想接触他的夫人啊??(后来我才知道那位同族姑娘叫贵夫人)一路走着,后来竟失去了知觉。
等我醒来的时候,我发现自己躺在一个温暖的房间里,环视四周,我看见了一位叼着烟睁大口大口吸着的老爷爷,我尝试性地叫了几声,老爷爷听见向我走来,那颤巍巍地步伐使我确定他一定是个孤苦的老人,我在心里发誓:他救了我,我一定要对他好一辈子。老爷爷慈祥地注视着我,自言自语道“今生你我有缘相遇,也不知我这只剩半个胳膊的老头子能不能照顾你这只怪模样的狗狗?”我当时没太听懂,但那誓言我是一定会做到的。
随后的几天我在老爷爷的屋子里玩着、闹着,我感觉屋子很大,而且很漂亮,日子就这样一天一天地过着,但是突然有一天老爷爷搬出了那漂亮的房子,我不知要到哪里去,但经过一路的辗转呈现在我眼前的是一排排破旧的砖瓦房,没了鲜艳的颜色,没了舒适的小窝,我疯了一般地乱叫着,不肯跟爷爷进屋,爷爷搬完东西,拿了凳子坐在我的跟前又开始大口大口地抽着烟:“狗儿啊,我命苦啊,一场大地震一家老小全死了,只剩下我这残老头,政府为了帮助我们,给我们盖了新房,可那新房没有厕所,没有猪棚,只中看,不中用啊!你明白吗?唉!看我这是怎么了,一只狗怎么会听懂这些……你要走就离开这里吧,去找你想要的生活吧……”
我,怔怔地立在那里,的确他说的什么我听不懂,但我却疑惑了,那么漂亮的房子,人,狗不好,而我成为一只悲惨命运的怪模样的狗,难道是老天对我的惠赠吗?