我们家的猫作文
在我们家,经常能看到一团黄黑色的影子从脚边闪过,然而那并不是一团真正的影子,而是我们家的加菲猫“海盗”。
加菲猫的特点是“眼鼻一线”————-两只眼睛和凹下去的鼻子在一条直线上,脸庞圆圆的,看上去超级“萌”。海盗是加菲猫中的“三花”品种,毛色由黄黑白三种组成,
背上是黄黑两色混在一起的,但脖子下方却有一片雪白的毛,象好胸前围着一块雪白的围巾,四只爪子也是雪白色的,好像穿着白靴子一般。海盗的左眼和左耳周围都生着黑色的毛,三角形的轮廓使它看上去像极了戴着黑眼罩的海盗,这就是它名字的由来。
海盗的脾气秉性是非常温和的,它从来没有对任何人亮出它锋利的爪子,而且胆子很小,当家里有客人来时,它会胆怯地逃到阳台拐角,钻到一个谁也抓不住它的地方,直到它认为安全才会慢慢踱出来。海盗虽然胆小却很淘气,它最喜欢玩乒乓球这类小东西,我的好几个乒乓球都找不到了,不知道被海盗玩到哪个犄角旮旯去喽。只要我离开学习桌,它就会先跳上我的凳子再轻轻一跃跳上桌子,然后用小爪子拨弄桌子上的笔、橡皮,笔被海盗推到地上发出“啪”的一声响,这时海盗会迅速跳到地上继续拨弄着笔玩,乐此不疲。海盗每天吃饱了都会在家里“巡山”,而且路线都是固定的,只见它从阳台角落开始启动,加速奔跑穿过我的卧室,在卧室门口极速转身,完成一个漂亮的“弯道行驶”进入客厅,飞身跃上沙发后并不停留,马上跳上沙发背再落到沙发背后的矮柜上,然后落地,绕客厅跑一大圈,沿原路返回阳台,再重复奔跑好几圈。我曾经想与它赛跑,但每次都以失败告终,每天追着海盗跑几圈成了我俩的游戏。
人们都说猫馋嘴什么都爱吃,可我们家的海盗却是非常挑食的,它的食谱里只有“熟鸡肉和生牛肉”这两种食物,任何品牌口味的猫粮它都不吃。因为食物种类太单一,妈妈担心海盗营养不良,于是把增加营养的药片碾成小颗粒塞在鸡肉里,每次海盗把肉吃下去却把药吐了出来,妈妈笑着骂它:“嘴比筛子还细!”
在我们家,经常能看到一团黄黑色的影子从脚边闪过。希望这只“影子”能一直陪伴着我们。