观察蚂蚁作文
五一黄金周,出门旅游是理所当然的!而我就在学校、自己家、姥姥家、学校、自己家、姥姥家这三个地点“转悠”。
一天,我无意间在厨房里看见一只红蚂蚁,它四处张望,样子好像很无助。我想,反正我现在没事,观察一下蚂蚁吧!我马上把注意力放在这只小蚂蚁的身上。只见它和另一只小蚂蚁碰碰它们的角(触角),我最早发现的蚂蚁它好像有了目的地,大步向橱柜走去,留在原地的蚂蚁,好像很忧郁。不一会儿“蚂蚁大部队”来了!这个部队有七、八只蚂蚁组成。我看见它们好像在议论什么事情!我也好想听听。
又过了一会儿,它们排成“一”字形,步伐整齐地走着。我小心翼翼地跟在后面,生怕惊动到它们。真慢!当个跟踪员也不容易呀!由于是跟踪蚂蚁,我看见它们围着我前天吃落下的饼干渣团团转。我忽然想起平时不是见蚂蚁就杀吗?我毫不犹豫,马上接了一小杯水,毫不留情的把水倒下去,蚂蚁们随着水旋涡,不停地转,它们紧紧地抱成一团。
下面的蚂蚁死了,上面的蚂蚁还侥幸活着。我不知为什么这时心里忽然这么难受呢?我想:连蚂蚁们都可以这么友爱,我也要和同学们团结友爱,在同学困难的时候我可以伸出援助之手。