我想设立的节日作文
我想设立一个节日:保护动物节
为什么要设立这个节日呢?因为我知道很多动物都频临灭绝,甚至有些动物都已经灭绝了我感到非常心痛,所以要设立“保护动物节”!
在节日当天,无论是小学生、中学生、大学生还是成年人,都要放一天假,这一天假用来干什么呢?用来伺候动物呀!家里养了动物的人,在这一天里就要把自己养的动物当皇帝一样伺候,没有当动物的人怎么办?他们可以把自己的一部分饭菜装进塑料袋,再把塑料袋放到树丛里,让流浪猫或流浪狗来吃,第二天,把空的塑料袋扔到垃圾桶里,要不然塑料袋就会污染环境的而且在那一天,所有猎人都不让狩猎,只能吃以前储存的食物
这个节日是要告诉我们,要保护动物,不能虐待它们动物也是有生命的,只要是有生命的,我们都应该好好保护。你们想想,要是没有动物世界会是什么样:再也没有公鸡叫我们起床,再也没有鸟儿为我们歌唱,再也看不见小兔子灵活的身影……那是多么枯燥啊!所以让我们一起保护动物,让频临灭绝的动物重新繁荣起来吧!