我心中的节日作文
我心中的节日是机器节。到了那天,除了人、空气、吃的、喝的,其他东西都会变成机器,你只要说一声:“我要喝水。”杯子就启动了,立刻走到你面前,把水倒进你的嘴里,还会说一声:“够了吗?,如果不够的话,杯子会原路返回,走到热水壶面前,热水壶把水倒进杯子里,杯子又走到你面前,把水倒到你的嘴里,让你喝个痛快。
如果说:”我要看电视。“电视机就会自动打开,调到你喜欢的频道,如果不看了,只要说一声:”不看了。“电视就会的自动关掉。如果想吃个面包,塑料袋就会走到你手里,把面包倒到你手里,然后自己走到垃圾桶里,垃圾袋自动从留上跳到楼下的垃圾桶里。如果那天大学里的作业很多,大学生可以把作业放在作业机上,作业机就会仿照你的笔迹,把作业100%地迅速完成。
为什么要设立这个节日呢?因为这样人们的生活就会方便一点,山区的孩子有不会做的题目,就向机器人请教。
要是这个节日真有的话就好了,全国的人都会感到轻松的,山区的孩子生活也会想城市孩子一样便捷。