我们的生活中有许多节日:春节、端午节、中秋节、国庆节、教师节……每个节日都蕴含着人们的美好祝愿和愿望。
我希望有个“美食节”。别看我瘦瘦的,其实我很爱吃。不过,我不是像一些人每餐饭吃两、三碗,让肚子满足,而是每道菜都尝一遍,让味蕾满足。所以我一点也不胖。
一天,爸爸妈妈带我去参加“美食节”,我兴奋极了,一蹦一跳地来到举办场地。只见场地外:人山人海、人头攒动,有的小贩借此商机摆出精美的商品叫卖。场地内,风景更胜一筹:一排排长桌上摆着一道道山珍海味,比赛场地传出一阵阵呐喊声,有工作人员免费提供开胃的饮料和助消化的酸奶,更有荷花美景供人欣赏。
我们先来到“大胃王挑战赛”的比赛现场。只见每个选手面前都放着5个汉堡和7对烤翅、4对炸翅。规则是在规定时间3分钟内吃得最多的获胜。比赛开始了,1号选手狼吞虎咽一口气吃了三个汉堡,可刚吃第5个汉堡时就开始打嗝,便失败退场。4号吃两口就喝两口水,不一会儿就饱了,也失败了。竞争在2号和3号之间展开了,2号不紧不慢地吃着,吃一个汉堡或一对鸡翅就喝一点点水,口不干,舌不燥,最后以1对鸡翅的差距险胜,获得了冠军。