除夕早上,我和爸妈起来,爸爸对我说:“儿子,今天想和你做一件有意义的事。”“行!”我满口答应。“好,今天让你做的事情是扫楼梯,你愿意吗?”“ok”随时准备出发!我边说边拿起扫帚,来到最上层的楼梯道开始扫,我认真的把所有的地方都扫干净,可以说楼梯被扫的一尘不染,邻居们都说我是个好孩子。我回到家中,大声说道:“报告长官,任务已完成。”“很好,你现在可以自由活动”我非常高兴,中午,我们吃完团圆饭后,就跟爸爸妈妈去滨中打乒乓球,打球的过程十分激烈,我和爸爸妈妈你不让我,我不让你,一直打到第7局才见分晓。打完球后,我梦寐以求的夜晚终于降临了,阳台外,烟花四射,五彩缤纷,看得我入迷,心里想,如果我也能放烟花那多好啊!这时爸爸拎来几大桶烟花,说我们一起尽情的放吧!爸爸还说:我们小时候家里穷,从来春节没有放过烟花,这次爷爷和奶奶也参加,我然忙帮爷爷点燃一支,只听嗖的一声,烟花窜上了天空,在天空绽放开来,真是美极了!全家每个人心里都感谢时代的进步和伟大,我心里在想:“当我长大后的春节又会是什么样子呢?我们现在要做的又是什么!”烟火放到八点整,我们一家坐在电视机旁边看春节联欢晚会,边吃边聊,不时发出阵阵笑声……
我喜欢春节,更喜欢春节燃放的烟火!