我想设立的节日作文
我有一个外号叫“水果大王”,因为无论什么水果我都爱。西瓜、芒果、猕猴桃,草莓、榴莲、大冬枣,无论酸的、甜的、脆的、软的,国产的、进口的,总之只要是水果我都喜欢。因此,我一直梦想着能有这样一个节日“水果节”。
水果节就是水果聚会的节日。在那一天,我希望所有的果园和水果店全向大家免费开放,人们可以随意去果园采摘自己喜欢的水果。这样我就可以约上我的小伙伴一起去采摘,我想:吃着自己亲手采摘的水果一定会格外地香甜吧!
水果节那天会有盛大的水果品鉴会。人们会绞尽脑汁拿出自己最拿手的水果大餐,有各种各样、充满创意的水果拼盘,有五彩缤纷、营养丰富的新鲜果汁,还有香气四溢、花样繁多的水果饭菜……瞧,它们争奇斗艳、摆弄身姿,都想引起别人的注意。看着这些色香味俱全的水果大餐,真令人垂涎三尺啊!
水果节那天可以忘记作业,忘记考试,可以和小伙伴尽情地玩耍。可以约上小伙伴带上心爱的水果去郊外游玩,可以跟同学聚会。没有大人们的管束和唠叨,让我们在自由中奔跑,在快乐中成长!
假如真有这么一天,我愿意每天多练一小时钢琴,多做一小时作业。假如真有这么一天,我这个“水果大王”做梦也一定会笑醒,假如真有这么一天,那该是多么美好的事啊!