老师的节日作文
随着新一个学期的开始,我们迎来了一位新的数学老师。他长得矮矮胖胖的,说话带口音,长得和电视里的“憨豆”先生很像。所以,只要认识他的同学,一见到他就说:“憨豆老师好!”他也不骂,只是微微一笑。
说起来,这个老师脾气也怪,他的趣事,3天3夜也讲不完。你那么想听的话,我就讲几件吧!
第一件,“憨豆”第一天来和我们上课时,我们对它的第一印象,那可不是一般的差:第一节他的课,他本来应该来和我们做自我介绍,再说了,同学们都很期待他长什么样,但是,他却躲在办公室里喝茶,我们班里那节课乱了半天,直到语文老师来,才平静了下来。到了他的第二节课,他终于来了,他的样子,令全班都笑的合不拢嘴。好啦,不扯这些,进入正题,他上课讲题特别慢,还不止这个,他为了“风筝”的读音纠结了10多分钟,唉,他是又当数学老师又当语文老师啊!
我这个老师,在平常还会说一些稀奇古怪的话,令我们百思不得其解,如:脱裤子放屁——多此一举,其实是卷子,瞎说,别乱啦……我们一问他一些难题,他就跟家长告状说,我们故意出难题刁难他,他说话时还会喷口水,所以班上的人都不喜欢他。有一次,我们实在忍受不止他的行为大家就约起来整他。门上放一打书,他开门时砸到他,黑板上写满了他的坏话,底下的女生和男生准备粉笔丢他。但是我没参与啊!他一进门就识破了这个计划,但是也没避免被粉笔丢的厄运。之后,他被气走了,我们的另一个老师过来劝我们,说什么我们素质差,不懂知恩图报……之后我们就再也不敢胡作非为了。
还有许多同学为老师精心设计制作了微笑卡,他们在卡片上画了精美的图案,并写上了自己的心里话。有的祝老师身体健康,有的感谢老师的教诲,有的向老师表示自己一定会努力学习,不让老师为自己操心,有的……同学们还暗暗约定,在这一天里要特别的遵守纪律,让老师可以轻松愉快地度过这一天。
同学们的心意深深地感动了老师,班主任陈老师语重心长地对大家说:“感谢同学们对老师的祝福,老师最大的愿望就是希望你们能刻苦学习,遵守纪律,长大后能成为国家的栋梁。”
在教师节这一天,同学们表达了对老师深深的敬意与感激,也感受到了老师对学生的殷切期望。我们爱老师,老师更爱我们,今年的教师节让我们所有人感受到了温馨的气氛。