欢乐的节日作文
像往年一样,今年除夕,我们全家到婆婆家里团年。叔叔、攘嫂、弟妹们都去了。一看,就感到和往年不同,每个人都穿着好料子的新衣裳。吃饭时一瞧桌上,啊I菜比住年丰富多了。有鸡、鸭、鹅,有猪肉、牛肉,有鲤鱼、带鱼,还有各种鲜嫩的蔬菜,连大桌子都摆不下了。全家人围着这丰盛的宴席,共同举杯,互相敬酒,祝祖国繁荣,祝未来幸福。“喜气洋溢”这四个字,平时老师讲解时,我体会总不深,吃着这顿团年饭,我忽然觉得对这四个字体会得很深切了。
饭后,全家围着电视机观看中央电视台的“新春晚会”节目。今年的节目很有吸引力。主持人里除了有大家熟悉的相声演员马季、姜昆,电影演员姜黎黎以外,还有从宝岛归来的播音员“阿原”—黄益腾叔叔,从香港来的电影演员陈思思阿姨。他们主持了一台内容丰富、生动、活泼、健康的新春晚会。演出节目中,最吸引人的是香港歌唱演员张明敏演唱的《我的中国心》,他那独特的深沉的歌声向大家倾吐出每个炎黄子孙对祖国的热爱,一下子把我们的心抓住了。看着荧屏上现出的歌词,看着他那动人的表情,我们一边跟若唱。一边打着拍子,激动的眼泪都充满了每个人的眼眶。
初一晚上,我们观看了公园的灯会。公园里灯火辉煌有各种各样的彩灯:荷花灯、走马灯、丰收灯……更有趣的是乌龟灯,风一吹来,它的四只脚和头就不停地摆动,真象在水里慢慢游动的样子。舞龙灯的来了,十多个年青小伙子身穿黄色中式大褂,头裹白毛巾,用棍撑着龙身舞起来。长龙忽上忽下,好象在海中遨游一样。突然,铁水打出来了,在夜空中四处溅开,象一朵朵盛开的金色小花,向四方飞闪。铁水花和节日的礼花交织在一起,把节日的夜空装扮得五光十色。
春节已经过去了,节日的景象还在我眼中浮现,耳边还萦绕着《我的中国心》的歌声。