欢乐的节日作文
在这个瑞雪纷飞的季节里,在辞旧迎新的爆竹声中,我们又迎来了新年的钟声。这里虽然没有南国的花红柳绿,碧草如茵。确有着北国特有的冰雪情节。在这里过新年更是别有一番情趣。
看!大街小巷到处都是银装素裹、粉妆玉砌的世界。街上到处都张灯结彩,那红红的大灯笼象一枚枚发光的红宝石。连街道两旁的树上都被五颜六色的霓虹灯点缀上各种各样的图案。就像一幅连绵不断的画卷。它们把城市的街道打扮得焕然一新。随处可见的冰雕雪景更是美轮美奂,仿佛把人们带入了仙境一般。
看!街上来往的人们,都穿着节日的盛装。脸上绽放着幸福快乐的笑容,平时素不相识的人们也变得很热情。他们相互送达着新年的祝福,唱着心中最美好的歌,跳起了欢快的舞蹈。小朋友们在一起打着冰滑梯,在冰迷宫里捉迷藏,他们尽情的玩着、跑着、跳着、笑着。在这里每一个角落里都充满了欢歌笑语,到处都能感到节日的喜悦。
我也被这欢庆节日的气氛深深感染了,也不由自主地加入了这欢乐的行列,成为他们中的一份子,我会把这个欢乐的节日永远收藏在我的记忆中。我也衷心的祝愿我们的祖国更加繁荣昌盛,我们的生活更加美好。